На мой взгляд оно уже есть. Так много сомов в 200 литров я не стал бы сажать. Одни парчовые будут оказывать мощную нагрузку на фильтрацию. А сажать в такую воду апистограмм я бы тем более не советовал. Петушка в таком аквариуме я бы тоже не стал держать, он там потеряется, и его забъют. Мне кажется Вы хотите всех рыб, какие Вам нравятся собрать в одном аквариуме. Так не получится. :-):Марийка Не будет перенаселения?
Их в любом случае лучше отдать если дальше увеличивать объем не планируете. Кроме перенаселения есть и проблема совместимости. Я бы не торопился и поспрашивал бы об опыте содержания меченосцев и лабео, скалярий и апистограмм. Не ясно какие у Вас боции. Может быть, если Вы уберете сомов, Вам есть смысл добавить боций, чтоб стайка была 5 хвостов (это больше их природе отвечает) или еще пару скалярий поселить.Марийка а если Парчёвых отдать?
Спасибо, буду раздумывать... Жаль Красавцев то, они как бабочки, плавниками машут (парчовые), эх, боюсь вырастут с Кита и всех рыбок слопают в итоге. :-(JKS Их в любом случае лучше отдать если дальше увеличивать объем не планируете. Кроме перенаселения есть и проблема совместимости. Я бы не торопился и поспрашивал бы об опыте содержания меченосцев и лабео, скалярий и апистограмм. Не ясно какие у Вас боции. Может быть, если Вы уберете сомов, Вам есть смысл добавить боций, чтоб стайка была 5 хвостов (это больше их природе отвечает) или еще пару скалярий поселить.
Дело не в этом. Просто им двоим в 200 литрах тесновато будет и ресурсов они на себя оттягивать много будут, гадить много тожеМарийка всех рыбок слопают в итоге.