Smelov

Подбор освещения для аквариума - стр. 114

Andersen чтоб мне ваще представление иметь что искать
Вот здесь есть Типоразмеры ламп Т5 (T5) для аквариума. длину и мощность смотрите, она разная. Светоотдача у ламп НЕ маленькая.
Andersen

Smelov
Вот здесь есть Типоразмеры ламп Т5 (T5) для аквариума. длину и мощность смотрите, она разная. Светоотдача у ламп НЕ маленькая.
А если купить светильник с 4мя т5 по 39 ватт, не много получится для моего акваса?
Smelov

Andersen 4мя т5 по 39 ватт, не много получится для моего акваса?
Смотря что вы хотите видеть, если травник с большим количеством растений то не много.
Andersen

Smelov
Смотря что вы хотите видеть, если травник с большим количеством растений то не много.
Нет не травник, самые обычные неприхотливые растения, только чтоб росли нормально, поэтому надо подобрать оптимальный вариант ламп под мой аквас.
Smelov

Тогда поставьте три выключателя, по одному на пару ламп. Можно будет подобрать идеальный световой день.
Andersen

Smelov
Тогда поставьте три выключателя, по одному на пару ламп. Можно будет подобрать идеальный световой день.
А что если купить вот такой готовый светильник http://www.myanimals.ru/PetItem.asp?id=56746 с 4 мя лампами по 39 ватт и не заморачиваться с линейными лампами для переделки крышки?
Smelov

Andersen что если купить вот такой готовый светильник
Светильник хороший, нравится открытая аква - берите.
Andersen

Smelov
Светильник хороший, нравится открытая аква - берите.
Я думал если его брать, тогда можно под него крышку переделать, просто по размерам светильника вырезать прямоугольное отверстие в крышке и светильник максимально близко опустить к нему
Smelov

Andersen Я думал если его брать, тогда можно под него крышку переделать, просто по размерам светильника вырезать прямоугольное отверстие в крышке и светильник максимально близко опустить к нему
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Поставить в крышку лампы как в этом светильнике будет в 5 раз дешевле.
Andersen

Smelov
Поставить в крышку лампы как в этом светильнике будет в 5 раз дешевле.
согласен на все 100%, это я так просто с фатазией конструкторской поигрался...Деньги конечно не малые стоит светильник хороший...а если ставить продольные готовые светильники, надо подумать как заизолировать контакты от влажности, у нас в калуге проблемы с влагозащитными патронами что к Т8 что к Т5, их просто не найти.