kaiassowa

Мой нано-аквариум 30 литров (kaiassowa) - стр. 114

С эстетической стороны мой аквариум мне нравится! Аккуратно смотрится. Грунт естественного цвета, сифонить удобно. Пластиковые растения тоже нравятся, я к ним привыкла, они оживляют. Ребёнку понравился зелёный куст, сказал, что без него не похоже на озеро, тк виден фильтр.. ;)

Растения растут. Прошёл месяц. По фото рост заметен, но медленный, незначительный. Так и должно быть? Слева плодится вьетнамка, частично есть на коряге, на фильтре, уже на грунте появилась.
Так и не понимаю я от чего, кормлю мало, перенаселения вроде бы нет, подмены регулярные. Чую я через полгода все зарастёт. Оборвала сегодня листья больитиса, которые не растут, они за 2 недели стали все в черном пуху(
Фото Мой нано-аквариум 30 литров kaiassowa  (photo#86398)
kaiassowa

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, почему растения стелется по дну? Почитала, пишут, что прячутся от яркого света. У меня, вроде бы, освещение не сильное 11Вт.. но под листиком мох действительно растёт вверх, а не в бок.
Фото Мой нано-аквариум 30 литров kaiassowa  (photo#102683)
snakebig

kaiassowa Подскажите пожалуйста, почему растения стелется по дну?
Папоротник так растёт, когда листьев много может и вверх торчать.
kaiassowa

snakebig, самое интересное, что и мох растёт так же. А тот мох, что находился в тени листьев папоротника- рос вверх. Листья я вчера срезала, они все во вьетнамке были. Ничего у меня не растёт нормально(
kaiassowa

Здравствуйте! Сегодня жгла аромасвечу икеа, новый аромат. И заметила, что одна гуппи умерла, а вторая - лежит на дне. Могло ли им стать плохо от свечки?
wolfen

kaiassowa свечки
Да :ny_tik:
kaiassowa

wolfen, спасибо за ответ! :-(
Ленчик

Я прочла всю эту эпопею!

Мне на пользу, буду меньше расстраиваться. И многие мои вопросы отпали.

Жаль только, что повествование оборвалось (как и множество интересных тем на форуме). Так интересно было бы узнать продолжение этой занимательной истории.
kaiassowa

Здравствуйте! Все хорошо, аквариум жив) уже 11 лет. Сейчас ничего не делаю, растет, что растет, живут, кто живет) были гуппи, которые сами плодились и помирали, но сейчас остались два самца. Редкие привозные рыбки- сомики и т.п. долго не жили. Сейчас гуппи, неончики и цветные тернеции. А еще я цветочками увлеклась, теперь еще и так)
Фото Мой нано-аквариум 30 литров kaiassowa  (photo#150228)
Фото Мой нано-аквариум 30 литров kaiassowa  (photo#150229)
Ленчик

kaiassowa, как здорово, что Вы вернулись на форум и что аквариум действующий 👍

Валлиснерия - моя любимая растючка, только она у меня хорошо и растёт.

Удо никакие не льете сейчас, всё само по себе?