Ю.В.

Светодиодное освещение аквариума - стр. 113

mcflyspb 2000 лк на дне + белый грунт и я уже с трудом могу на это дно смотреть с 1 метра вечером. Глазам больно!
Да ну? У меня 2100 и светлый грунт и это я считаю (и у меня есть основания) нижней планкой неразогнанного, но и не спящего травника. А глаза просят еще добавить))
mcflyspb Если делаешь фото зеркалкой, то дно всегда пересвечено.
Пользуйтесь опцией "экспокоррекция" (EV)
mcflyspb

Metal, умею... canon позволяет и выдержку и диафрагмы выставить, и то и другое одновременно. если дно нормальное, то все остальное уже темное, неяркое.

Ю.В. У меня 2000 лк. См. мой пост с погружением телефона в воду. :ps_ih: Может со зрением что-то , либо у меня, либо у Вас. Мне ярко это. Единица на оба глаза.

экспокоррекция" (EV) все затемнит, в т.ч. и основной вид- трава , рыбы и т.д.
Ю.В.

mcflyspb См. мой пост с погружением телефона в воду
Смотрел. Ключевое слово там "телефон", и оно вызывает скептицизм некоторый. Тем более, что и те результаты очень неоднозначны и плохо стыкуются не только с моими, но и с гуляющими по интернету.
Вспоминается старая миниатюра камедиклабщиков с покупкой телефона, в котором нет фотокамеры и претензией покупателя по этому поводу. Помните ответ продавца? "У вас фотоаппарат есть? А вы по нему звоните?" Как раз тот случай, имхо.
Metal

mcflyspb умею. canon позволяет и выдержку и диафрагмы выставить
А редакторы не отменяли, чтоб тени и света подтянуть, либо бреккетинг экспозиции и потом в фотошопе чуть сложить фотки в одну.
Значит все же не умеете))
mcflyspb

Metal, это нужно иной уровень мотивации уже иметь, чтобы так фото выводить. Не готов.
Metal

Ну вот видите, вы даже половины функций камеры не используете. Зачем тогда зеркалка? Ну и что сложного подтянуть тени и света? Вы наверное в жпг снимаете, рав не знаете что такое?
Ю.В.

Повторяю, для приличного качества на бытовом уровне в плане ухода от засветов, вполне достаточно опции "экспокоррекция" в настройках фотоаппарата. Есть на любой мыльнице, не говоря уже о зеркалках.
mcflyspb

Metal, Ю.В., ну все закидали... пойду фотик изучать !
Ю.В.

Ок, ну и мы отдохнем немного :hi_hi_hi:
Metal

Ю.В. вполне достаточно опции "экспокоррекция" в настройках фотоаппарата
Не Юр, не достаточно. Если грунт сделать не засвеченым, то все в тень уйдет. Если правильно все проэкспонировать, то белый грунт будет засвечен.