Проблема с аквариумом: Молодой аквариум
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 112 литров, 800/35/45 запущен 07.12.2021
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Nh3/Nh4-0. No3-5. No2-0. Po4- 0,25. Ph-7,5. Kh-6.Gh-8.
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 3 гурами, 5 данио, 5 неон, 1 отоцинклюс, 1 анцистус. Все подростки размером не больше 3 см
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Анубиас нано, анубиас бартера, кабомба, два эхинодоруса, 2 криптокорина, мохи разные, 2 бакопы каролинских, 1 бакопа монье. Несколько кустов валенстерии, папоротник узколистный, папоротник широколистный, 2 куста немфоидес флиппер, 1пистия, бликса 2куста, сагиттария жёсткая 5 кустов, 1 куст лимонник, роголистник. Названия крипт и эхов не помню. Прошу прощения если ошибся в перечисленных названиях))) не волшебник только учусь.
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Грунт кварц 2-3 мм. Подложки нет.
Декорации в аквариуме (материал): Виноградная коряга, 2 кокоса.
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр-aquael versamax 3, пьезокомпрессор, автоматический нагреватель 50wt,
Стандартная температура: 24 'C
Подмена воды (частота и объем): Раз в неделю 30%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): солнечный свет не попадает. Диодная лента общей мощностью 34,5Вт холодный белый, 1метр цветной ленты 14,4 Вт, 2 прожектора по 20 вт. Общие хар-ки света: 74,5 Вт 6500к 5300лм
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Сухой корм. Раз в неделю разгрузочный день, раз в неделю мотыль мороженым.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Скажите пожалуйста, если я правельно понял это макро. А есть ли рецепты микро? За раннее благодарю.
-
Неволшебник
Самодельные удобрения для аквариума (самомес, PMDD) - стр. 113
-
Неволшебник
И спасибо за такую хорошую зецептуру, определённо буду пользоваться.
-
Hedin
Неволшебник, Ну,мы же не постоянно тут тусуемся.
Для чего вам удобрение? Хотите просто попробовать,или есть какая то цель? Без со2 макро плохо усваивается.Вернее без со2 произойдёт перекос в элементах удобрений,так как со2 в воде хронически не хватает.
А рецепт - их много и у каждого свой. Берём любой калькулятор и считаем. Вас устроит рецепт моего удо для буцефаландр и борьбы с водорослями? Учтите,у меня сильный свет,со2 в зашкале,осмос,минерализация своим составом,практически нет рыбы,своеобразная система фильтрации и всего 50 литров воды.
Мне не лень дать состав,но нужен он вам?
Для чего вам удобрение? Хотите просто попробовать,или есть какая то цель? Без со2 макро плохо усваивается.Вернее без со2 произойдёт перекос в элементах удобрений,так как со2 в воде хронически не хватает.
А рецепт - их много и у каждого свой. Берём любой калькулятор и считаем. Вас устроит рецепт моего удо для буцефаландр и борьбы с водорослями? Учтите,у меня сильный свет,со2 в зашкале,осмос,минерализация своим составом,практически нет рыбы,своеобразная система фильтрации и всего 50 литров воды.
Мне не лень дать состав,но нужен он вам?
-
Неволшебник
Добрый вечер, я планирую использовать макро полученный путем описанным в теме. Стало любопытно, есть ли подобные, рецепты получения микро. Сейчас СО2 нет, но планируется в скором будущем, а пока углерод из сайдекса. Да и растения в моем болотце разные. Перечислены не все в анкете.
-
Hedin
Неволшебник, О,так вам ещё и микро хочется? С микро гораздо сложней. Это ужке высокая химия и тут просто смешать не получается.
И ещё: жидкий со2 вообще не имеет ни чего общего с со2. Это просто маркетинговое название одной ядовитой жидкости - глутаровый альдегид.
Вобщем,сформулируйте конкретно,что хотите. Постараюсь помочь пока жив.
И ещё: жидкий со2 вообще не имеет ни чего общего с со2. Это просто маркетинговое название одной ядовитой жидкости - глутаровый альдегид.
-
Неволшебник
Благодарю вас, за вашу отзывчивость.Hedin Неволшебник, О,так вам ещё и микро хочется? С микро гораздо сложней. Это ужке высокая химия и тут просто смешать не получается.
-
ll-vladimir-ll
в аквариуме очень много переменных от которых будет зависеть состояние растений и наличие водорослей, поэтому я бы Вам посоветовал начать с проверенных готовых и соответственно более предсказуемых микро удобрений, а уж потом, при желании, если не удовлетворите свое любопытство на решении других сопутствующих проблем, вернетесь к идее микро-самомеса, и уже сможете увидеть разницу. Кстати микро содержатся в водопроводе, а так же в подложках и сойлах, могут оказаться и в камнях используемых для дизайна.