flomik2403

Запуск аквариума - стр. 112

AnnaS flomik2403, откройте тему про свой 30-литровый аквариум, там сможете и про большой вопросы задать.
Это будет уже третья попытка, честно говоря. :-) попробую, чуть позже, вечером, спасибо!
ll-vladimir-ll

flomik2403 Я создала тему, но там что-то не так заполнила
возможно проблема в отсутствии фото и в том, что если аквариум меньше 60 литров, то тему нужно создавать в разделе "мой маленький аквариум", прочтите внимательно Как создать тему в разделе "Мой маленький аквариум" (пост #463911)
Hugo_Stiglitz

Всем привет!
Чуть больше недели назад запустил новый аквариум
Параметры:Литраж: 45 литров
Грунт: пропант
Население: суматранский барбус: 4 Красный барбус: 5 Зелёный барбус: 2
Аэрация: есть
Посадил купленные растения: Бликса японская Гигрофила коричневая Бакопа каролинская Валиснерия Мох крисмас
Так вот мох начал желтеть, один пучок почти весь, а другой не сильно!
Фото Запуск аквариума (photo#126167)
Фото Запуск аквариума (photo#126168)
Фото Запуск аквариума (photo#126169)
serg_42

Hugo_Stiglitz Чуть больше недели назад запустил новый аквариум
Заполните анкету.
Поторопились. Аквариум не терпит суеты.
Про запуск аквариума - читаем внимательно.
Рыб слишком много для запуска. Фиг с ней, с растючкой. Теперь придётся бороться с аммиаком и нитритом чтобы не положить рыб.
Фильтра, я так понимаю, в аквариуме нет?
Hugo_Stiglitz

serg_42 Фильтра
Фильтр через пару дней придет, у растений доставка быстрее оказалась)
serg_42

Hugo_Stiglitz Фильтр через пару дней придет
Я тут ссылки Вам давал, почитайте: Посоветуйте (пост #571734)
И вот ещё (теперь они Вам точно понадобится):
1) Критические ситуации в аквариуме - как себя вести? (см.п.N1)
2) Аквариумные тесты
Васятка

Всё расчудестно, аквариум работает, рыбки плавают. Фильтр поставила долфин 100, он помощнее. Спасибо большое, дорогие форумчане!
5flex

Друзья, подскажите советом.

Поскольку аппетит приходит во время еды, хватило мне трех месяцев, чтобы понять, что 25 литров мне мало и решил я перепрыгнуть чуть повыше. Сегодня забираю аквас на 85 литров, сделанный по моим размерам (хотелось бы и больше, но ограничен местом).

Итак, собственно вопрос простой. Если я УЖЕ ИМЕЮ достаточно устоявшийся аквас с небольшим количеством зелени (роголистник, валенснерия), с более-менее стабильным биобалансом и характеристиками воды (ни одна рыба не погибла и все прекрасно себя чувствуют). С наработанным фильтром, в губке которого уже очень много бактерий + 2 раза закидывал Бактозим.

Так вот, могу ли я взять рабочий фильтр, маленький (FAN mini), установить в новый аквас, закинуть пару таблеток бактезима в довесок, погонять его без рыб несколько дней и запустить туда первых жильцов? В частности пару мелки коридорасов и одного крупного антиструса? Т.е. суть вопроса в том, что достаточно ли будет пары-тройки-четверки дней, чтобы и фильтр и бактезим сформировали стартовый баланс в акве? Могу даже немного воды добавить из действующего аквариума.

И вопрос второй...на днях заберу FZN Versamax-1 для нового акваса...нормально ли будет потом заменить маленький фан на этот фильтр? В воде же уже будут бактерии и при проходе через новый фильтр они уже достаточно быстро обживутся. Или я не прав?
serg_42

5flex Т.е. суть вопроса в том, что достаточно ли будет пары-тройки-четверки дней, чтобы и фильтр и бактезим сформировали стартовый баланс в акве?
Нет, не достаточно.
Весь процесс выглядит примерно так, +/- 20% по срокам: И не важно, вносите ли вы при запуске Tetra Bactozym, или не вностите.
Я последнее время практикую безрыбный запуск, на нашатырном спирте:
1) засыпаю грунт (если он требуется), заливаю воду, запускаю в работу штатный фильтр/фильтры
2) капаю аптечный нашатырный спирт из расчёта 1 капля на 3 литра воды. Концентрация аммиака/аммония при этом сразу становится 1 мг/л.
3) жду полного обнуления сначала аммиака, а затем нитрИта
4) ещё раз капаю аптечный нашатырный спирт из расчёта 1 капля на 3 литра воды
5) если новый аммиак и нитрИт по п.4 обнулятся за сутки - можно аккуратно начинать сажать рыб.
andrej.owl

Скажите,можно ли запускать аквариум таким способом(к примеру акв 15 литров,в него 70% свежей воды и 30% воды из действующего аквариума)?