Алекс82

Мутная вода в аквариуме, муть в аквариуме - стр. 111

Воду сменил, произвел замер (аммоний+аммиак): стало лучше 2+(было 5+).
Сера Токсивек туда еще раз плюхнуть? Если да то сколько? (сегодня уже лил на весь объем аквариума 2х дозу)

Отправлено спустя 53 минуты 56 секунд:
И еще, аквариум сверху закрывается крышкой из 3 секций. Оставить открытыми или закрыть? (может аммиак выходить будет)
snakebig

Алекс82 Оставить открытыми или закрыть? (может аммиак выходить будет)
Не поможет.
Doctor_Zig

Алекс82 Еще один самец гуппи, вроде нормально, но 2 дня за ним заметил такую странность пристраивается в струю компрессора, замирает на месте (его как бы сдувает течением, но он противодействует типа плывет со скоростью струи). Достаточно долго может минут 20-30. Остальные так не делают. Потом плавает с другими... Потом может полежать на дне неподвижно. И опять в струю.
Как мне все это знакомо. Сам так первый раз "запускался", и рыбы себя вели именно так. А потом ихтифтириоз приключился. Я не говорю, что у Вас будет тоже самое, просто очень похожая ситуация...
Алекс82

После очередного (2го слива) тест показывает между 1-2 показатели))) Пока вроде все довольны.

Doctor_Zig что то посоветуте на фоне своего опыта?
Doctor_Zig

Алекс82 Doctor_Zig что то посоветуте на фоне своего опыта?
У меня все было проще: ихтиофтириоз уже был во всей своей красе. Я просто слил все в унитаз и запустился по правилам Запуск аквариума. Пошаговая инструкция. :-):
Но я Вас к этому не призываю! :st_op:
Алекс82

Спасибо, воздержусь.... пока вроде нормально.
Алекс82

Докупил 2 тест.
В итоге сейчас в аквариуме 2 подмены воды (10-15%)
NO2: 0,2-0,4
NH3/NH4: 2
Аэрация на полную.

Как понял дальше меняю воду ежедневно пока все не выравняется (через день добавляя серу токситек).
snakebig

Алекс82 Как понял дальше меняю воду ежедневно пока все не выравняется
Это свежезапущенный аквариум?
Алекс82

Да, сегодня 4 день
snakebig

Алекс82 Да, сегодня 4 день
Тогда о каких подменах может идти речь? Для установления азотного цикла нужно время, в среднем от двух до четырёх недель, вода не подменивается.