внутренности хорошие.(усилены, т.к. изначально он делался на заказ под аквариум) слабым местом получилась "столешница"(которая слева прогибается). Лучшее решение замена на тумбу по размеру? или замены тумбы+аквариума? подложка из туристического коврика мало что исправит?
-
pawka9494
Неровно стоит аквариум - стр. 12
-
Roman
Не поможет.
В остальном - вам решать. Но тумба 100% требует замены или значительного усиления. Можно попробовать сзади прикрепить лист ДСП 16 на уголки. И сверху столешку 32 мм. + новая приличная подложка. Но учитывая некоторую трудоемкость перезапуска, колхозность решения и ввиду не полной информации о внутренностях комода - я бы заказал нормальную тумбу в размер.
-
yulia211
vandam708, я бы на такой стол вообще такой аквариум не поставила. Уж какой-то хлипкий он мне кажется. По уровню смотрели стол?
-
Дмитрий 58
vandam708, тут одно из двух, либо стол не по уровню, либо толщина подложки неравномерная. Лично я бы при таком объеме аквы всё выровнял при очередной подмене воды и не думал, это всё же не 300л. А насчет ДСП тоже подумайте, в сухом виде этому столу может ничего и не будет, но от влаги ДСП быстро теряет свои свойства, а это всё же аквас и подтёки какие-никакие всё равно будут (подмены воды и т.д.)
-
Atis
Всем привет. Есть аквас 54 л, эхейм, стекло на их пластиковой подложке плюс подложка полипропилен 5 мм. Стоит на столе, линейного перекоса почти нет, может пару мм. Вопрос вот в чем. Перед этим был аквас 60 л ювель, потек от старости, было больше 15 лет, и стол слева сзади немного вздулся, вроде не дсп, дерево под лакировкой, старый, сссровский (не знаем сколько по времени была течь, она была первое время непостоянная и слабая, заметили не сразу), бугор в диаметре около 5 см у стены, высота около 1 мм, там где находится грань акваса - бугор в диаметре см 2 и расположен примерно в 5 см от угла акваса, точнее не смогу сказать. Подложки спасут от такого и выровняется ли стол когда и если просохнет? После протечки прошло около 2 недель. Был ли бугор выше, сейчас тоже уже неизвестно, не замеряли
-
Roman
Дайте фото промокшего места.
Но фото всё равно нужно. Причем желательно с линейкой, которая ребром лежит одновременно на бугре и ровной части.
Практически нет.
Если бугор не более 1-2-х мм, то эппс подложка спасет. Не менее 5 мм.
Но фото всё равно нужно. Причем желательно с линейкой, которая ребром лежит одновременно на бугре и ровной части.
-
Atis
Спасибо, линейку уже не сфоткаю, ребром и меряла, 1-1,5мм было, решили не рисковать и поставили дальше на 2 см от стены, там где стол уже точно ровный. По уровню тоже практически ровно, гуляет в 1 градус, заодно немного ножки у стола выровняли и подложили прокладку к стене, чтоб вообще плотно стоял.