Освещение в аквариуме (организация освещения в аквариуме, расчет освещения) (страница 12)

Выбор освещения для аквариума. Какие бывают аквариумные лампы и светильники. Какой свет лучше для аквариума
Галерея
Алина13
А

Москва
7

Добрый день! Срочно нужна помощь!!! Аквариум 110*40*50 , 240литров . Стоят две лампы Т8 30вт. 1шт AguaGlo,1шт Sun Glo.Растения планируются в достаточном количестве. Подскажите, добавить еще по одной такой лампе или две т5. Если Т5 то какие? И надо ли вентилировать?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21288 / 8978 раз

Сан-гло не очень хорошая лампа. Да и аквагло хуже чем промышленный осрам 865 (965).
Далее, при высоте столба около 45+ см. и желании светолюбивой травы всё освещение стоит строить на т5 лампах.
Без понимания, какие растения предполагаются более точного ответа я не смогу дать.
Алина13 Если Т5 то какие?
Из аквариумных ламп я всегда рекомендую связку из лайфгло (белая) и гролюкс (растительная). Для удешевления лайфгло можно заменить на осрам 965 (если удастся найти).
Алина13 И надо ли вентилировать?
С какой целью? Просто так? - Нет. Если будет перегрев - да.

Алина13
А

Москва
7

Растения планирую криптокорины,эхинодорусы,анубиасы,лимнофилу,мхи,и хотелось бы что то низкое для первого плана

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21288 / 8978 раз

Алина13 Растения планирую криптокорины,эхинодорусы,анубиасы,лимнофилу,мхи
Для этого по сути хватит и т8
Алина13 хотелось бы что то низкое для первого плана
Если речь о почвопокровке, то ей нужен приличный свет.

Алина13
А

Москва
7

Если так: т8 life glo+т8sun glo и еще есть светильник под две т5. Туда могу поставить две гролюкс, хорошо растюхам будет? Извинете что так долго выясняю, хочется нормально сделать

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21288 / 8978 раз

Алина13 Туда могу поставить две гролюкс, хорошо растюхам будет?
Будет всё очень розовое и некрасивое. Ставьте в него одну гролюксину и одну белую.
Алина13 хорошо растюхам будет?
Растениям нужен не только свет, а взаимосвязь из кучи факторов, где свет не всегда самая большая проблема.
Ну а в общем - да. Этих 4-х ламп должно хватить.

Калипсо
К

Петрозаводск
312 / 120 раз

Добрый вечер! Перечитала кучу тем на форуме и голова кругом. В некоторых ответы на все вопросы нахожу, а вот с освещением... Через две недели приедет аквас на 300 л размер 1200х450х55, из растений анубиасы и бальбитум на корягах планирую, из населения синадонтис вуалевый и астранотус. Сегодня купила три светодиодных прожектора новой технологии smd: мощность 10 вт, Лм 1200, цветовая температура 6500, светодиодв smd5730, угол рассеивания 120, индекс цветопередачи 80, холодный белый свет. Трех светильников на мой новый аквас будет достаточно?

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Калипсо Трех светильников на мой новый аквас будет достаточно?
Нет. Посмотрите у (shok )(В Акве120х45х55, три двадцатки. Доволен) у него такие же размеры

Калипсо
К

Петрозаводск
312 / 120 раз

Нет. Посмотрите у (shok )(В Акве120х45х55, три двадцатки. Доволен) у него такие же размеры
Съездила докупила еще три светильника 10, двадцаток нет в наличии, теперь точно хватит? Анубиасам и папоротникам вроде не нужно много света..

hlopalshik
h

Рязань
8

Добрый день! Прошу совета. Запустил аквариум 630*220*высота-360, 50 литров, высота вод. столба 320. Освещение - 1* Feron FLU G13 15W T8 6400K 800Lm без отражателя.
Достаточно ли освещения или надо, что-то мудрить? Крышка сделана так, что добавить вторую лампу проблематично. По обитателям на фото, может добавлю на дно небольшой островок покровки-может и нет.