Вот и закончилось все.
Просто есть причины собственного приготовления.
Сухой корм в продажах как бы алергичен. И он дороговат. Я так же хочу делать свой. Вообще Галактики не едят пока ничего. Кормлю всех же только замороженной артемией. Но надо же,наверное,разнообразие?
SergiouSSan
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4722 раза
SergiouSSan Кормлю всех же только замороженной артемией.
Бывает, тоже кормлю только артемией, по пол года.
bosmat
Poplav0k
P
Poplav0k
Даугавпилс
40
/ 18 раз
Всем доброго времени суток!
Не знаю насколько вопрос будет к месту в этой теме, но вопрос касается именно корма, который пойман и который еще надо приготовить.
Суть вот в чем - вернулся с уловом, в банке всё - циклопы (маленькие зеленые и огромные синие), дафнии (маленькие красные и гигантские красно-коричневые), коретра, личинка жука-плавунца, водяной клоп, "чертики", улитки.
Вся эта "чумная" банка стоит и пугает своим видом оба аквариума:
Вопроса два - как отделить "нужное" (циклопы, дафнии) от "ненужного" и как продезинфицировать "нужное" перед подачей "на стол"?
С уважением,
Poplav0k
Poplav0k
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2977
/ 2551 раз
Poplav0k, когда раньше ловил -в светлой кювете все просматривал и ложкой убирал лишнее. Это муторно и неэффективно. Надоело тратить время, и все равно есть риск занести заразу типа планарий-пиявок в виде яиц. Потом нашел яму в лесу 2*1 метр, где была только дафния. Уже лучше. Сейчас я бы пустил все через заморозку во избежании заразы.
В настоящее время, оценив риски и потери времени, лет пять использую домашнюю культуру -гриндаль, уксусную нематоду и аулофорус. И никаких проблем. В планах навестить старую лужу и развести дафний дома. В идеале научиться собирать их яйца-цисты и разводить при необходимости.
AndreBens
Poplav0k
P
Poplav0k
Даугавпилс
40
/ 18 раз
Здравствуйте, AndreBens!
Да, найти дафнию в чистом виде это было бы просто замечательно!
Очень не хочу занести дрянь в аквариум к креветкам, и так там все не так хорошо, как хотелось бы!
Надо все слить и заморозить в форме для льда?
Надо ли отлавливать "вредных" зверюг (личинка жука-плавунца, водяной клоп и т. д.)?
Poplav0k, синих с желтыми хвостом никогда не видел. Очень интересные. Это действительно циклопы? Это же хищники, едят дафний. Такие здоровые, наверное, и малька пожрут. А зачем креветок кормить этим кормом? Или кроме креветок там и рыбки? Есть опасность регулярного кормления креветок этим кормом, креветки могут не перелинять т.к. тело на белковом корме растет быстрее чем панцирь. Нужно больше растительного.
Я бы перед заморозкой удалил все лишнее типа жуков -зачем лишняя органика в аквариум? Замораживать дафнию надо с водой. Иначе вытечет при оттаивании.
AndreBens
Poplav0k
P
Poplav0k
Даугавпилс
40
/ 18 раз
AndreBens,
Синие с желтым хвостом действительно огромные и... горбатые.