финн

Подбор населения для аквариума - стр. 12

Рыбы практически несовместимы.Лучше каких нибудь азиатов.С дискусами лучше держать только дискусов :-) ну ещё красных неонов и родостомусов.
LukAlex

Селитра, а что это за чисто красная радужница такая? почему не знаю? :-):
Не хвастовства ради, один из первых кто развёл и увлёк других этими рыбами в нашем городе :-): .
Roman

LukAlex что это за чисто красная радужница такая
Атерина красная, радужник гребенчатый (Glossolepis incisus)
Селитра

tech1987 Это ваш Аквариум? впечатляет.
Этот аквариум у моего клиента. Объем 570 л. Запущен 1 июля прошлого года
tech1987 Но довольно мелкая рыба.
Сейчас ее размер 10-12 см, ей еще нет года.
LukAlex Селитра, а что это за чисто красная радужница такая?
Пока я болтала по телефону, Роман уже ответил. :-)
Наталья

tech1987 Все же склоняюсь к дискусам .
нужны советы тех кто их держит .
подскажите на сколько сложный уход?
Селитра содержание дискусов требует не просто навыков общения с аквариумом, а понимания протекающих процессов и некоторых особенностей, свойственных именно этой рыбе. Я на эти грабли наступила, будучи новичком в аквариумистике. Удержать здоровых дискусов в травнике - задача не для новичка.
Я тоже на эти грабли наступила, поэтому подпишусь под каждым словом)))
Не лучшая идея сразу заводить дискусов...
tech1987

Ну не сказать что сразу.
Были многие до этого. Естественно золотые, барбусы, скалярии, макроподы, петухи, различные сомы, раки и тритоны. Ну как и у всех сотни гуппи и меченосцев. Из всех мокроподы доставили больший интерес так как разводить их было интересно и сложно. Маленькая и агрессивная рыба=).
Поэтому надеюсь что справлюсь с дискусами.
Что понял, что есть несколько сайтов только по дискусам и они разнятся по показаниям очень сильно. Одни говорят, нужно менять ежедневно 20% воды - другие что 10% раз в неделю. Все пишут все по разному, поэтому сделаем выжимку и начнем готовить аквариум к малькам. Пожелайте удачи :ya_hoo_oo:
Наталья

tech1987 Одни говорят, нужно менять ежедневно 20% воды - другие что 10% раз в неделю.
В первую очередь это зависит от плотности посадки рыбы.
Удачи.
На нашем форуме почитайте вот эту тему Хочу завести дискусов, нужны советы.
Ксюта

Снова вопрос. Теперь в 200 литрах собираюсь оставить - 2 анциструса, 4 гурами, 1 лабео, 1 таракатум. Возможно ли к этим рыбкам подсадить несколько гуппи и коридорасов?
Дмитрий VS 63

Гуппей и коридорасов можно подсадить, проблем не должно быть с вашим населением. :mi_ga_et:
Игорь34

Здравствуйте. Аквариум 300 литров, внешний фильтр и т. д. Когда начинал купил 3 трёх попугаев и 4 золотых рыбок, 2 клоунов и 2 сомиков- чистильщиков. И был доволен. Пока не рассмотрел дискусов. Вопрос, можно ли прикупить 2-3 дискусов? Или же сделать аквариум чисто дискусным?