Vlasoff, Фигня такая,что макро удобрения лучше делать самому. Их можно сваять за пару минут из садовых.
Теперь по фирменным. Как правило,они все со стандартной пропорцией 1:10. Это почти всегда всех устраивает. И если при этом лезут водоросли,то тут виновата фильтрация. Но и этому я помог подобранной пропорцией. И,кстати,не я это придумал,а люди стоявшие у истоков. И чтоб что то поправить в пропорции и существуют растворы корректоры.
Для начала,просто вносим макро по уровню нитрата 7-10 мг на литр в неделю. Смотрим чтоб нитрат не обнулялся и не рос. При этом фосфата должны быть следы на уровне 0,25 плюс минус.
Ну,ещё где то в интернете затерялся сайт Амания. Там полно вполне квалифицированных советов,собранных со всего мира.
-
Hedin
Новый аквариум 200 литров (Vlasoff) - стр. 12
-
Vlasoff
Hedin, :dr_ink: спасибо за советы.
-
Hedin
ll-vladimir-ll, С аквабалансом я больше не дружу. Как то так сложилось,что из поборника фирмы я стал её противником.Либо так "повезло",либо культура производства у господ ниже плинтуса. После применения бустера,сделанного в апреле,я почти лишился коллекции буциков. Бустер пришёл влажный,но меня убедили что это не страшно. Ой как страшно оказалось!!!Я теперь полный самодельщик,от аквариума и химии,до освещения.
-
Vlasoff
Всём привет. Не большие изменения по аквариуму за последнее время)
Поставил скиммер;
Так же добавил лампу, которую заказывал на Яндексе (ранее в теме выкладывал скрин) ;
Сделал небольшую перестановку/пересадку;
Ну и по населению, привозили знакомые скалярий манакупуру, взял пару подростков, так ещё и подарили пару темной вуали.
Теперь думаю не перестарался ли я? :smu:sche_nie: нет ли перенаселения, ведь рыбки ещё подрастут... :nez-nayu:
Состав общаги теперь такой:
6 скалярий;
4 гурами;
6 коридорасов;
7 тернеций;( из них 4 гло, думаю может их отсадить в 30л? Смотрятся как-то чужеродно что-ли)
4 анциструса;
3 фильтратора;
2 акантофтальмуса.
А так впринципе проблем не наблюдаю, растения растут, даже пузыряют иногда :hi_hi_hi:
Водоросли пока сильно не беспокоят, только ксен на анубиасах присутствует...
Поставил скиммер;
Так же добавил лампу, которую заказывал на Яндексе (ранее в теме выкладывал скрин) ;
Сделал небольшую перестановку/пересадку;
Ну и по населению, привозили знакомые скалярий манакупуру, взял пару подростков, так ещё и подарили пару темной вуали.
Теперь думаю не перестарался ли я? :smu:sche_nie: нет ли перенаселения, ведь рыбки ещё подрастут... :nez-nayu:
Состав общаги теперь такой:
6 скалярий;
4 гурами;
6 коридорасов;
7 тернеций;( из них 4 гло, думаю может их отсадить в 30л? Смотрятся как-то чужеродно что-ли)
4 анциструса;
3 фильтратора;
2 акантофтальмуса.
А так впринципе проблем не наблюдаю, растения растут, даже пузыряют иногда :hi_hi_hi:
Водоросли пока сильно не беспокоят, только ксен на анубиасах присутствует...