serg_42

Мой аквариум на 30 литров (Micra) - стр. 12

ll-vladimir-ll возможно это не прямоугольник, а многоступеньчатый сигнал
Очень сомневаюсь. Просто не могу представить схемотехнику оного для 850 Вт. :nez-nayu:
ll-vladimir-ll нагрузка мизерная
UPS-ам от "APC"-а малая мощность совершенно пофигу, проверенно.
В паузах между импульсами обмотка трансформатора клампируется (закорачивается) парой транзисторов, дабы исключить непредсказуемые переходные процессы на индуктивностях трансформатора UPC-а при различных нагрузках.
serg_42

ll-vladimir-ll В описании вроде бы не модифицированная, а апроксимированная синусоида
Ага, таки нашёл! :-)
DNS тут честно написал:
Тип формы напряжения модифицированная синусоида
Micra

serg_42, ll-vladimir-ll, столько умных слов написали, что аж страшно, хоть и дважды инженер :-)
У меня как раз и воткнуты в него два программируемых таймера, пьезокомпрессор и диодная лампа :ps_ih:
Пока прошло чуть больше 2х недель с момента подключения, посмотрим, помрет ли что-нибудь, если что - отпишусь тут.
Хотя лампу, конечно, жалко будет, ибо дорогая...
ll-vladimir-ll и будет ли он вообще включаться если останется только помпа.
По идее АПСы включаются даже если вообще нет нагрузки. Но конкретно этот не тестила, при случае проверю.
Micra

На сайте производителя написано, что тип "Stepped approximation to a sinewave"... Насколько я понимаю, это все же ступенчатая синусоида.
До техподдержки не дозвонилась, они там заняты сильно :hi_hi_hi: , но если удастся дозвониться - напишу, что они скажут.
serg_42

Micra два программируемых таймера, пьезокомпрессор и диодная лампа
Для проверки можно оставить один пьезокомпрессор, включенный в бесперебойник.
Далее выдёргиваете бесперебойник из розетки, он переходит на аккумулятор.
Если в этот момент пьезокомпрессор заработает с другим звуком (более жёстким и ярко выраженным), значит бесперебойник однозначно выдаёт прямоугольный синус.
ll-vladimir-ll

Micra Пока прошло чуть больше 2х недель с момента подключения, посмотрим, помрет ли что-нибудь
пока в сети есть напряжение эта штука не вмешивается в процесс и все питается от сети, а вот когда оно изчезнет или выйдет за пределы допустимого, тогда и начнет преобразовывать напряжение аккумулятора в подобие того, что обычно есть в сети, т.е. 220вольт частотой 50гц вот тогда и проявятся проблемы если они есть.
Про разницу между модифицированной и апроксиммированной формой здесь (ну и вообще по этой теме) Внешний фильтр после отключения электричества (пост #549867)
ll-vladimir-ll

Micra У меня как раз и воткнуты в него два программируемых таймера, пьезокомпрессор и диодная лампа
при аварийной ситуации достаточно питать помпы, так что главное, что бы фильтр надежно стартовал (а без света и грелок за несколько часов ничего страшного не случится). По этой причине например для циркуляционных насосов системы отопления советуют использовать ИБП с качественной синусоидой на выходе, но они обычно и более дорогие, хотя из маломощных сделанных именно для систем отопления можно выбрать в такую же сумму как Вы потратили.
Micra

serg_42 пьезокомпрессор заработает с другим звуком
Да, вроде так и было, когда я проверяла, мне показалось, что компрессор заработал громче.
ll-vladimir-ll хотя из маломощных сделанных именно для систем отопления можно выбрать в такую же сумму как Вы потратили.
К сожалению, технические характеристики рассматривались вторично :smu:sche_nie: . Первично нужен был абсолютно бесшумный ИБП, так как аквариум стоит в спальне. А это означает, что он должен быть без собственного охлаждения, только с вентиляцией. Такие только мелкие бытовые бывают :nez-nayu:
serg_42

Micra мне показалось, что компрессор заработал громче
Да, это воспринимается как "громче".
Micra

То есть получается, что компрессор лучше переткнуть в одну их тех розеток, которые не подключены к аккумулятору ? Или вообще в отдельный пилот ? Он мне вообще не критичен, нормальный уровень кислорода (на нижней границе) поддерживается фильтром, я проверяла это тестами.