Zlatka

Подводный Романтик. Мой аквариум Fluval Roma 120 литров (Zlatka) - стр. 12

serg_42, а сколько миллилитров разбухшего в воде декапсулята нужно давать малькам? Я просто заказала, но мне кажется придет на развес, без всяких инструкций. Потом, разведенный декапсулят хранится или при каждом кормлении надо готовить новый? И вот какие условия хранения неразведенного декапсулята, холодильник, морозилка или еще что?
serg_42

Zlatka а сколько миллилитров разбухшего в воде декапсулята нужно давать малькам?
А всё просто.
Пересыпаете декапсулят в герметичную тару (я использую баночку из под каких-то лекарств, но можно аптечную баночку для анализа мочи и т.п.). Храню её в холодильнике, на верхней полке.
Когда надо кормить, достаю баночку из холодильника, бросаю в стопку порцию декапсулята, наливаю в стопку горячую воду, одновременно ополаскивая ложечку, перемешиваю воду.
Баночку с декапсулятом сразу закрываю и обратно в холодильник.
На первый раз примерно вот столько: Всё, стопка с горячей водой стоит и остывает. Весь декапсулят лежит и набухает на дне стопки, т.к. он тяжелее воды.
Как остынет, спринцовкой отсасываю порцию декапсулята со дна стопки и впрыскиваю в конкретное место, либо равномерно разбрызгиваю по всей поверхности.
Первый раз много не сыпьте. Как малёк распробует - можно увеличивать порцию.
Критерий нормальной порции - сытые, полные животики малька.
То что упало на дно и не съели мальки - с удовольствием доедят улитки.
wolfen

serg_42 доедят улитки.
У меня пылесосят джульки :-)
Zlatka

serg_42, Спасибо большое за подробную информацию. :co_ol: Закрутилась совсем, работа. Аквасик призапустила.
Купила декапсулят. Только ничего не вышло. Икры через пару дней не было. А мне смотреть некогда. Не хватает времени. :nez-nayu:
Zlatka

Да с работой на полную катушку, совсем запустила свой аквасик. Только делала подмены. Что можно сказать, подавался СО2, свет сильный, а удобрения не лила. Результат, куча валиснерии разрошейся, не стриженый мох, стагнация микроантемума Монте Карло и плохо цвели буцефаландры. Вообщем для моего аквасика обязательно нужен фосфат и микроудобрения.
Выбрала денек и пошла перезагрузка . :-): поменяла расположение камней и коряги. Коряга за год хорошо обросла шапкой папоротника. :ps_ih: Бардак был конечно.
...
Всех переселила назад в тот же день. Сохранила 60 литров воды и фильтр не мыла, только поменяла верхнюю сентипоновую прокладку в нем.
Всем все хорошо, кроме коридорасов альбиносов. Психуют, носятся вдоль стекла. Наверное грунт пустой и вода новая. Надеюсь успокоятся. Хотя едят понемногу.
Апистограммы опять удивили. На 3 тий день опять любовь, икра. Но надежд что то получить, мальков к примеру, я уже не питаю.🤔 отдельно отсадник времени нет делать.
Но все равно приятно смотреть как они ухаживают за икрой. Этакая семейная пара.
...
Zlatka

Загрузила такое филосовское видео про апистограмм.
Повезло девушке. Хороший муж попался. :-)
Охраняет гнездо. Полная идилия.
В этот раз икртнки дольше держутся, не пропадают.
...
Doctor_Zig

Zlatka Выбрала денек и пошла перезагрузка
Наташа,мне очень понравился аквариум! Все здорово! :a_g_a: :co_ol:
Zlatka

Doctor_Zig, Павел, спасибо за хороший отзыв. :co_ol:
Это мне коряжка помогла. :-): Папоротник шапкой покрыл корягу. Все же есть плюсы в медленнорастущих растениях. Они медленно и верно создают красивую картинку. А от валиснерии устала. :-): Растет быстро.
Doctor_Zig

Zlatka А от валиснерии устала. Растет быстро.
Да, и такое бывает :-):
Zlatka

Пока болею и сижу взаперти в ожидании результата теста на Covid 19, появилось много времени на аквасик. Растраивает состояние растюшек. После перезапуска медленнее растут и вечно какая то напасть на них. То борода полезла, вытравила ее глутаровым альдегидом. Ну плюс еще удобрения в последнее время добавляю кое как. Разленилась. Посещает мысль поставить дозатор на удобрения. Правда ничего о дозаторах не знаю :nez-nayu: , надо искать информацию.
Еще возникло у меня подозрение на счет рыбок в аквариуме. Может кто и развеет это подозрение. Мне кажется что коридорасы мои альбиносы поднимают муть со дна и поэтому на растениях больше разного налета и водорослей. Рыбки эти мне очень нравятся. Ну а все же? Что скажете, уважаемые форумчане, права я или нет? У меня их трое на 120 литров.