-
Anna.13
Как спасти сомов в аквариуме? - стр. 12
Аммиака не было в водопроводной точно, я видимо забыла выложить тогда тест, сейчас посмотрю у меня все фото есть подписанные :-)
-
ll-vladimir-ll
Это я затрудняюсь объяснить, но возможно в воде из бутылок просто больше растворенного кислорода. Ведь Вы в аквариум добавляли перекись, а в воду из под крана видимо нет?
-
ll-vladimir-ll
Anna.13, рН и kH больше чем в воде из бутылок, или так же? Нитрат и нитрит не окрашены?
-
ll-vladimir-ll
по фото pH из водопровода даже поменьше. Так может стоит попробовать вернуться к подменам из водопровода (для начала например процентов 10-15 и понаблюдать на реакцию рыб)? Но я бы все же воду немного отстоял, хотя бы час-два, потому что пузырьки явление нежелательное (сам я не сталкивался, у меня аквариум маленький и воду отстаиваю, но есть вот такое явление Газовая эмболия у аквариумных рыб), как раз и температура выравняется. Кстати Вы ведь при тех подменах когда рыбы всплывали использовали воду не только из под крана (и кстати тоже непонятно, прямо из под крана или через картриджи?), но и привезенную воду, может это еще таким образом сказалось?
-
Anna.13
сегодня попробуем, сейчас тесты купим, а то что то опять рыбы странно себя ведут :ny_tik:
налью в эти же бутылки. Вот только понять не могу раньше не было такого количества пузырьков, это началось неделю назад. :-(
только из под крана! и фильтром не пользовалась, напрямую из крана в ванной.