Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

Мой аквариум JUWEL LIDO 120l LED (Натулька) - стр. 12

Натулька моей рыбе проще помереть чем показать
Все равно покажет- и к поверхности прижмется, и хлопать жабрами учащенно будет.
Натулька А сколько мне хвостов надо будет докупить чтоб полноценная стайка была?
Не понял вопроса. Сколько неонов можно напаковать в 120л? Сколько их должно быть чтоб нормально смотрелись? Сколько их должно быть, чтоб им было комфортно?
Натулька
Свой на форуме
Лиепаая
490 / 125 раз

Ю.В., ну мой первый опыт только то что рыбы были готовы зарыться в грунт :ps_ih:
Ну сколько...для начала чтоб им было комфортно :-) начну с неонов...на будущее будут гуппи и сомики ...но пока неончики :hi_hi_hi: чтоб и красиво и хорошо и уютно...я 1й раз брала 8 штук :-(
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

Минимально комфортно в стайке будет от 5 шт. Реально красиво смотрятся в таком объеме - от 15-20 шт. При большой нужде напаковал бы в 120л штук 150 :-) Но Вам, наверное, пока такой экстрим ни к чему :hi_hi_hi:
Натулька
Свой на форуме
Лиепаая
490 / 125 раз

Ю.В., :sh_ok: 150.... кстати потом встанет вопрос с сомами...пофоткаю какие у нас есть будете советовать :smu:sche_nie:
ну все...ща соберусь с силами и буду плдмену воды делать... Днем свет включу на пару часов :dan_ser:

Отправлено спустя 36 минут 52 секунды:
Ю.В., Кстати!Хотела правда давно это спросить но чтото шло нетак :hi_hi_hi:
Каждый раз при подмене воды....я добавляю AquaSafe...правильно? А то я видела другие прямой шланг тянут от крана в акву...
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

Натулька будете
Вы ж вроде беспринципно на "ты" собирались переходить? Врали, да? :-)
Не нужен Вам аквасейф. Лейте из крана, если до 30% подмена. Только Т выравнивайте.
Если трубы медные, то можете токсивек лить. От СЕРА.
Натулька
Свой на форуме
Лиепаая
490 / 125 раз

Ю.В., Ну вы обращаешь ко мне на Вы..вот и я буду тогда..не могу так тыкать :-)
Ну я буду рлжмену делать 2 раза в неделю по 20 литров, нормально?и тогда сразу буду заливать :smu:sche_nie: в акву....
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

Натулька 2 раза в неделю по 20 литров, нормально?
Не нормально. 3 р/нед по 25л. Или 2 р/нед по 30 л Подмес, знаете ли...
Helena
Посетитель
Зеленогорск
11

Ю.В. Если трубы медные, то можете токсивек лить. От СЕРА.
добрый вечер. это что значит? когда можно добавлять этот препарат, при подменах получается?
я просто тоже сравнительно недавно стала вникать в запуск и содержание аквариума.
спасибо.

Отправлено спустя 33 минуты 27 секунд:
мне отдали 60 литров неделю назад, сами всё установили дома у меня. Всё было хорошо. Там 10 рыбок меченосцев и молинезий, и 3 улитки.
но, я по большой ошибке вместо воздухоочистителя выключила фильтр на ночь вчера.

Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
на аммиак и нитрит у меня тесты нилпа. они показали результаты ближе к 0.1, хотя до этого случая было всё в норме почти неделю.
вот и спрашиваю про Токсивек. что это за зверь такой, и на что он хорошо влияет, а на что не очень.
заранее спавсибо
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

Helena, токсивек - препарат рАзового действия. Связывает токсин, аммиак, нитрит, тяжелые металлы, в т.ч. медь и цинк. Добавляется если есть в нем необходимость.
Helena я по большой ошибке вместо воздухоочистителя выключила фильтр на ночь вчера.
Если фильтр простоял ночь, то ПЕРЕД включением его нужно промыть.
ПС. Сделали бы Вы свою тему, да в ней задавали бы вопросы.
Helena
Посетитель
Зеленогорск
11

Ю.В. Сделали бы Вы свою тему, да в ней задавали бы вопросы.
хорошо. спасибо. попробую разобраться