Это нормально, это фотоконкурс и оцениваются здесь фотографии и то что на них изображено.dima107 При этом по фото ы этого никогда не скажете, а оборудование, пусть даже на миллион, хозяин аквы усердно спрятал за декором...И?
-
Roman
Аквариумный фотоконкурс №2 - стр. 12
-
Алекс
Я могу ответить на вопросы, но чуть позже, со смарта нет нормальной возможности.
-
nheco
Доброе утро!
Да, на мой взгляд, действительно есть некоторые недочеты и в организации, и судействе.
Поясню:
В "любимец" очень не понравилась расшифровка категории "Оригинальность фото" - "Оригинальность с точки зрения выбранного ракурса или объекта съемки". Т.е. получается, что всякие там беспородные гупешки, катушки и прочяя массовая/популярная живность уже изначально находится в проигрыше не зависимо от шЫдЭвральности фото. Ну, а море (только в качестве пяркого примера), как это обычно и бывает практически на всех фотоконкурсах, всегда в фаворитах, только по той причине, что "моря хочется аж колени трясуться" :). Понятно, что потобное в любом случае окажет свое влияние на оценку, но фиксировать это в правилах (узаконивать :)) считаю не правильным.
В "аквариум" критерий оценки "Общее впечатление" расшифровывается как "Оценка качества фотографии, наличие посторонних предметов, угол съемки и тд.". Но фото победителя (только в качестве примера) только в двух случаях из пяти потеряло по 0,5 баллов. Тут нужно либо усложнять и вводить обязательные шрафные баллы (есть факт косяка, есть штраф в столько-то баллов, дальше отдаем судьям) :kli_ny: , либо как-то упрощать работу судьям.
Да..., еще не очень удобно следить за всеми событиями конкурса, столько разбросанных тем на форуме с ним свзянных :sh_ok:
Когда уже следующий конкурс начнется?!! :ya_hoo_oo: :bra_vo:
Да, на мой взгляд, действительно есть некоторые недочеты и в организации, и судействе.
Поясню:
В "любимец" очень не понравилась расшифровка категории "Оригинальность фото" - "Оригинальность с точки зрения выбранного ракурса или объекта съемки". Т.е. получается, что всякие там беспородные гупешки, катушки и прочяя массовая/популярная живность уже изначально находится в проигрыше не зависимо от шЫдЭвральности фото. Ну, а море (только в качестве пяркого примера), как это обычно и бывает практически на всех фотоконкурсах, всегда в фаворитах, только по той причине, что "моря хочется аж колени трясуться" :). Понятно, что потобное в любом случае окажет свое влияние на оценку, но фиксировать это в правилах (узаконивать :)) считаю не правильным.
В "аквариум" критерий оценки "Общее впечатление" расшифровывается как "Оценка качества фотографии, наличие посторонних предметов, угол съемки и тд.". Но фото победителя (только в качестве примера) только в двух случаях из пяти потеряло по 0,5 баллов. Тут нужно либо усложнять и вводить обязательные шрафные баллы (есть факт косяка, есть штраф в столько-то баллов, дальше отдаем судьям) :kli_ny: , либо как-то упрощать работу судьям.
Да..., еще не очень удобно следить за всеми событиями конкурса, столько разбросанных тем на форуме с ним свзянных :sh_ok:
Когда уже следующий конкурс начнется?!! :ya_hoo_oo: :bra_vo:
-
Metal
Какой ты шустрый)))nheco Когда уже следующий конкурс начнется?!! :ya_hoo_oo: :bra_vo:
-
Roman
Они есть всегда.nheco Да, на мой взгляд, действительно есть некоторые недочеты и в организации, и судействе.
И даже если их нет - участники конкурса их найдут )) Это нормально.
Если вы посмотрите на второе место, то увидите там мегабанальное существо, но при этом место второе.nheco Т.е. получается, что всякие там беспородные гупешки, катушки и прочяя массовая/популярная живность уже изначально находится в проигрыше не зависимо от шЫдЭвральности фото.
Если бы оно было в фаворитах, то заняло бы свое достойное место в 5-ке.nheco всегда в фаворитах
Полностью согласен, в следующий раз что-нить придумаем.nheco Да..., еще не очень удобно следить за всеми событиями конкурса, столько разбросанных тем на форуме с ним свзянных
Насчет схемы судейства. Несмотря на неполную четкость и тп., она всё же позволяет благодаря нескольким оценочным критериям вычленить первые места с высокой точностью (об этом говорит равенство баллов в категории "Мой аквариум".
Вряд ли вам бы понравилось больше, если бы это было сформулировано например так:
Аквариум оценивается 1-20 баллов, в эту оценку входит общее впечатление, оригинальность оформления, соответствие планировки и тп.....
А то что кто-то из судей что-то где-то не увидел, где-то снизил, где-то завысил, это издержки любого конкурса.
Именно поэтому мы старались привлечь как можно больше членов жюри, чтобы снизить влияние погрешностей оценки.
В следующий раз судей будет больше ))
-
Novoselik
В следующий раз с учетом имеющегося обобщенного опыта стоит вычеркнуть (а может добавить новые на их место, но однозначные) двусмысленно трактующиеся критерии оценки
-
Roman
Конкретизируй.
Я не вижу двойных трактовок. Всё однозначно.
Неодинаковость оценок не говорит о неоднозначности трактовок )
Я не вижу двойных трактовок. Всё однозначно.
Неодинаковость оценок не говорит о неоднозначности трактовок )
-
Алекс
Ну вот, а то я думал, что конкурс не удался ;) )))
-
Ю.В.
Удался, конечно! Где ты видел, чтобы судей не критиковали? :-) Хорошо, хоть на допинг проверок не было)))
-
Novoselik
Конкурс однозначно удался. И все места распределены достойно, справедливо.
На счет неоднозначности трактовок, ну может не правильно выражаю свои мысли, двойные стандарты или как назвать еще, когда мнения по конкретному пункту у разных судей не просто расходятся, а противоположны. В общем пункт "жизнеспособность" лично я бы (ИМХО) убрал, заменив другим (или убрал бы вообще) - очень спорный пункт, а споров лучше избежать в судействе.
На счет неоднозначности трактовок, ну может не правильно выражаю свои мысли, двойные стандарты или как назвать еще, когда мнения по конкретному пункту у разных судей не просто расходятся, а противоположны. В общем пункт "жизнеспособность" лично я бы (ИМХО) убрал, заменив другим (или убрал бы вообще) - очень спорный пункт, а споров лучше избежать в судействе.