-
Елена Ивановская
Мой псевдоморской аквариум 190л (deal2008) - стр. 12
Не соглашусь. Если белый грунт и белый коралл плюс яркие рыбы. То смотрится ничуть не хуже, даже лучше. Сужу по своим.
-
deal2008
Знаете, уже задумываюсь об этом :-)
Отправлено спустя 32 минуты 39 секунд:
Roman, просматривая фотографии псевдоморя в сети, заметила, что абсолютное большинство именно с темно-синим фоном. И мой синий мне стал казаться слишком ярким))) но с другой стороны эта яркость как раз таки и делает мой аквариум таким сочным) оставлю его) А вот дорасту, опыта поднаберусь и замучу какой-нибудь акваскейп с чудесной корягой на черном фоне)
-
Елена Ивановская
Ну не знаю, может невзрачные камни или песчаник неахти на черном фоне и не такие сочные))) А кораллы натуральные и искусственные очень красиво и ярко при условии белого грунта. Имхо.
-
deal2008
У меня какая то странность в аквариуме. Очень медленно поднимается уровень нитратов. С момента запуска 30,08 я делала всего 2 подмены. Первая 20,09- 30%, при нитратах 20. Вторая только 26,10! Это более месяца прошло и то подменила при нитратах снова 20, хотя советовали ждать 40... Я практически не вижу рыбьих экскрементов. То есть сам процесс я замечаю, а потом чудесным образом все исчезает. Может они в грунт закапывают? Каждую ночь огромные холмы появляются.
Еще у меня не растет одна кимпума. Может она и подросла немного, но на фоне других-малек. В ней всего 2,5-3см, а остальные рыбы по 5-7см примерно. Что то мне кажется, что мои редкие подмены-одна из причин. Забить на тесты и подменивать раз в неделю воду?
Кормлю рыб 2р в день. Тетра малави по 2 щепотки, съедают за пару минут и циклоп и артемия по кубику раза 4 в неделю.
Еще у меня не растет одна кимпума. Может она и подросла немного, но на фоне других-малек. В ней всего 2,5-3см, а остальные рыбы по 5-7см примерно. Что то мне кажется, что мои редкие подмены-одна из причин. Забить на тесты и подменивать раз в неделю воду?
Кормлю рыб 2р в день. Тетра малави по 2 щепотки, съедают за пару минут и циклоп и артемия по кубику раза 4 в неделю.
-
Metal
Забить на тесты это да. НУ или купить новый тест на нитрат и на нитрит. Ну и подмены разв 2 недели как минимум надо делать!
-
deal2008
С уменьшением света водоросли появляются значительно медленнее) Натуральные кораллы белые и розовый продержались почти месяц от отбеливания до отбеливания. Пластиковые веточки, натуральные желуди и ракушка обрастают быстрее всех. Примерно за 2 недели, но и чищу я их минут за 5 просто щеткой под водой из крана. Грунт мой пока не темнеет, ничем не покрывается.
Вчера наконец поставила куллер. Купила за 300р в позитронике, адаптер на 12V подошел от старого планшета. Муж болгаркой сделал отверстие в крышке, раскаленной отверткой прогрели часть и сделали сгиб во внутрь, получилась направляющая для потока воздуха. Куллер на саморезы прикрепили к крышке и все) Работает на вдув, через отверстия для оборудования и для кормления воздух выходит. Вечером темп была 28, утром 24,5.
Вчера наконец поставила куллер. Купила за 300р в позитронике, адаптер на 12V подошел от старого планшета. Муж болгаркой сделал отверстие в крышке, раскаленной отверткой прогрели часть и сделали сгиб во внутрь, получилась направляющая для потока воздуха. Куллер на саморезы прикрепили к крышке и все) Работает на вдув, через отверстия для оборудования и для кормления воздух выходит. Вечером темп была 28, утром 24,5.
-
Елена Ивановская
Обрастает быстрее то, на что больше всего попадает свет.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
А зачем вам градусник на самом видном месте? Его ведь можно спрятать справа, там где фильтр.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
А зачем вам градусник на самом видном месте? Его ведь можно спрятать справа, там где фильтр.
-
deal2008
Елена Ивановская, у меня наоборот сильнее обросли те, что дальше от ламп. Видимо, материал тоже имеет значение.
Градусник сбоку всегда, тут фото после установки вентилятора. На вид крепила для удобства.
Градусник сбоку всегда, тут фото после установки вентилятора. На вид крепила для удобства.