Могла вода попасть в трубку, через рябину и насосать в шланг, следовательно, пока вода не выдавится газом никаких пузырей не будет.
Вот, похожий случай Мой аквариум "150 литров беды" на 150 литров (Юлия63)
Могла вода попасть в трубку, через рябину и насосать в шланг, следовательно, пока вода не выдавится газом никаких пузырей не будет.
Вот, похожий случай Мой аквариум "150 литров беды" на 150 литров (Юлия63)
Так вода в шланге и была, сантиметров 10 от рябины вверх столб стоял, но значит давления было низкое в системе, это ж тоже ненормально. Как новый замес запустил газ быстро выдавил воду.snakebig Могла вода попасть в трубку, через рябину и насосать в шланг, следовательно, пока вода не выдавится газом никаких пузырей не будет.
Уже посмотрел. Буду проверять.snakebig Вот, похожий случай Мой аквариум "150 литров беды" на 150 литров (Юлия63)
даsnakebig На ночь перекрывается зажимом?
Тогда, по идее, не должна была вода просочиться. У меня на ночь перекрывается старым Вазовским эл.магнитным клапаном, причем клапан чуть травит (не до конца закрывает), но как оказалось, это большой плюс. Ночью подаётся 1 пуз. в 10 сек., а после включения света, как только щёлкнуло реле, тут же начинают лететь пузыри.