Если не поздно.
Чего-то упустили - стеллаж под 5 аквариумов - 2х200 и 3х100л, то есть, связок тут достаточно, но я-бы из 3мм трубы делал - так шов гораздо легче качественный положить, да и чисто психологически - запас карман не тянет.
-
serj973
Стойка (стеллаж) для аквариумов - стр. 12
-
aqagirl
Здравствуйте. Решила сократить число аквариумов, точнее площадь занимаемую ими. Ну и новых рыб для себя попробовать. Озадачилась поиском и покупкой стойки на 3 аквариума, и вот не задача не могу найти подходящую :cry_ing:
Перерыла интернет, зашла в магазины, ну нет подходящих стоек. Или есть на заказ, но цена такая что лучше повеситься(от 80000), особенно мне бедной студентке...
Может кто делал или делает стойки в Питере или знаете где можно сделать. Аквариумы должны быть примерно по 200л. Верхний меньше, нижний больше за счет высоты. И так как эта конструкция будет стоять в квартире, надо сделать все эстетически приемлемо...
Перерыла интернет, зашла в магазины, ну нет подходящих стоек. Или есть на заказ, но цена такая что лучше повеситься(от 80000), особенно мне бедной студентке...
Может кто делал или делает стойки в Питере или знаете где можно сделать. Аквариумы должны быть примерно по 200л. Верхний меньше, нижний больше за счет высоты. И так как эта конструкция будет стоять в квартире, надо сделать все эстетически приемлемо...
-
Roman
Тут дешево в принципе не получится. Вы хотите нагрузить стойку суммарным весом в 800 кг примерно.
Самый дешевый вариант - сварить каркас нужного размера у варщиков и обшить самостоятельно тем, чем нравится.
Самый дешевый вариант - сварить каркас нужного размера у варщиков и обшить самостоятельно тем, чем нравится.
-
aqagirl
Я понимаю что совсем дешево не выйдет, но очень бы хотелось отдать не безумную сумму и за качественную работу. про самоделки почитала, но как совершенно глупая в этом вопросе девушка даже чертеж начертить не могу, а рассчитать как все сварить чтоб не развалилось, да еще и выбрать материалы и т.д. для меня эта задача увы не выполнимая. Может у кого нибудь хотя бы чертеж и расчеты подобной конструкции есть?
-
bosmat
В инете полно конструкций, смотрим https://www.google.kz/search?q=%D0%B0%D ... 27#imgrc=_ .aqagirl а рассчитать как все сварить чтоб не развалилось, да еще и выбрать материалы и т.д. для меня эта задача увы не выполнимая. Может у кого нибудь хотя бы чертеж и расчеты подобной конструкции есть?
-
nosmopel
Я так понимаю, автору подошёл бы 4-й слева в верхнем ряду вариант.
Надо учесть только, что пол не должен вызывать сомнений. И к стене прикрутить надо бы в нескольких местах.
Надо учесть только, что пол не должен вызывать сомнений. И к стене прикрутить надо бы в нескольких местах.
-
aqagirl
Пол сомнений не вызывает, на месте где будет стойка ламинат, а под ним заливка из бетона.
Стойку примерно посчитала, даже чертеж от руки нарисовала.... Какой программной его на компе можно нарисовать?
Стойку примерно посчитала, даже чертеж от руки нарисовала.... Какой программной его на компе можно нарисовать?
-
nosmopel
например в Paint
-
hruken
У вас уже готовые аквариумы ? В расчетах не забудьте учесть толщину столешницы и зазор над верхней крышкой или лампой для обслуживания. Честно сказать с трудом представляю себе уход за аквариумом на высоте более двух метров. Потолки надеюсь у студентки позволяют. :-):aqagirl Стойку примерно посчитала, д
-
Smelov
Я вообще не понимаю зачем столько заморочек себе создавать. Это тоже самое что окна себе рисовать прежде чем заказать. Надо найти специалиста, он лучше знает как из чего и т. д. Вопрос только в цене, но найти можно и не дорого, относительно других конечно. А делать самому проект это выкинутое время. Спец все изменит. Ну кроме общих габаритов конечно.