snakebig

Аквариум новичка AquaEL 20 литров (Murri) - стр. 12

Murri Посоветуйте инструмент!
1й инструмент - руки. Взять мох, если есть возможность, вынуть из аквариума и прополоскать в ванночке с аквариумной водой.
2й инструмент - широкий сифон. Поднести сифон ко мху и начать его вытрясать, а грязь засасывать.
Вишни, частично будут выбирать, аманки (молодые) выберуют всю грязь, но если их кормить, начинают филонить.
Что бы было меньше мусора нужна хорошая механическая фильтрация.
Murri

Да это понятно, что промывать можно, но я думала может есть какое приспособление, может даже самодельное для чистки мха.
Я сейчас крупный мусор пинцетом обираю, а мелкий засасываю сифоном. Это весьма трудоемко :(
snakebig

Murri но я думала может есть какое приспособление, может даже самодельное для чистки мха.
Ножницами чик-чик :-)
А вообще мшарники, они очень часто, по совместительству, креветочники.
Murri

У меня аквариум прежде всего жилище для петушка, потом все остальное. В нем все что оказывается по принципу "я его слепила из того что было".
Я села и составлять таблицу-Google по населению, инвентарю и оборудованию аквариумов (у нас их уже четыре, а супруг постоянно ходит домой через аквариумный магазин, там его в лицо узнают, уже путаюсь без описи всего нашего "богатства"), оказалось, что в моих 20 литрах 10 видов растений, до сих пор не знаю как получилось столько натаскать туда))
Вишни, конечно, петушка обрадуют, насколько я знаю им белковая диета весьма полезна :-)
hEx63

Одна из самок гуппи Эндлера рожает вот прямо сейчас. Мы ее отсадили в небольшой отдельно стоящий отсадник, откуда она потом переедет, а мальки останутся расти там. Внимание, вопрос. Все это случилось весьма внезапно, поэтому чем и как лучше кормить молодь гуппи Эндлера? Желток? Молочная смесь? Или сейчас есть хорошие сухие корма?
илья 72

hEx63 рожает вот прямо сейчас
Как только всех выплюнет, не забудьте сразу отсадить, а то съест их.
hEx63

Да, мы в курсе. Там вроде бы все, сейчас будет отсадка.
Murri

В итоге, может она кого слопала, но получилось 7 штуки. Но она сама была совсем маленькая – нам ее из аквариума с подросками выловили.
Как вы думаете, они около недели переживут в таком отсаднике в нем вроде как пару литров.
(у нас сейчас пустой 10 литровый аквариум запускается днгей 9-10 как, там только нитриты остались, придут в норму, мы переведем малышей, которые выживут, где они и буду потом жить.
Фото Аквариум новичка AquaEL 20 литров Murri  (photo#76061)
илья 72

Murri но получилось 7 штуки.
Брюшко полностью сдулось? Иногда не всех сразу. Переживут и в этом, пусть тот запуститься как следует :-):
Murri

илья 72 Брюшко полностью сдулось? Иногда не всех сразу. Переживут и в этом, пусть тот запуститься как следует :-):
Да брюшко вроде как сдулось и она стала мальков гонять по отсаднику и вроде перестала зависать.
Я вроде читала, что Эндлеры мальков практически не едят своих, но перестраховаться стоит. В любом случае нам что их солить что ли, если в итоге вырастут штуки 4-5 как раз на 10 литров самое оно.