Потому что расстояние от койки до тумбы судя по фото не позволит полностью открыть дверь ну или впритык. В тумбе лежит инвентарь, ведро шланг, стоит фильтр.
Если вы трансформер - может и удобно. :-)
Но в случае обслуживания у клиентов, где так стоит аквариум, в моей конторе к стоимость добавляется +20/30/40% (в зависимости от уровня неудобности) так как при обслуживании неудобно тереться задницей, ставить и двигать ведро и т.д. и т.п.
Если вам всё удобно - оставляйте, не заморачивайтесь. Но по общепринятым нормам это называется неудобно ).
-
Roman
Запуск нового аквариума - стр. 12
-
Александр Загурский
Все никак не запущу аквариум. Лампы снова не включаются... Не понимаю в чем сложность сделать нормальные светильники. В компании, в которой заказывал аквариум сказали, что они тестировали светильники и все работало (тестировали на лампах juwel T5 39W). У меня лампы: 2хSYLVANIA T5 39W Grolux FHO и 2х OSRAM T5 39W. Отдал светильники на тестирование со своими лампами. С чем связана причина неработоспособности не смогли сказать. Сказали, что если с их пускателями не будут работать, то купят в розницу и привезут мне светильники. Сказали ждать 3 дня :-( . Может кто-то сталкивался с такой проблемой, почему с одними лампами работают светильники, а с другими нет? :nez-nayu: С учетом того, что параметры у ламп одинаковые... Просто лично для себя интересно.
-
Roman
Нет в природе такой проблемы. Есть ущербные делатели аквариумов и светильников.
Как вариант - брак одной из ламп, проверить это очень просто - лампы надо вставить в другой светильник и если они горят то проблемы с рукоблудами-производителями.
Аквариум вам кто делал?
Еще момент, сразу не заметил, через годик вы поймете, что сильно ошиблись, заказав прозрачный силикон для аквариума такой емкости.
-
Roman
Ну если тандем, то сами знаете, что у него за качество ;;-)))
Швы зарастут и очистить не получится. Чем ниже качество шва и чем шире налепка - тем сильнее будет видно.
В идеальных условиях, конечно, этого можно избежать, но такое редко бывает.
-
Roman
Я тоже не знаю, акватандем это магазин. Но они и самоклей ваяют. А самоклей от частных поклейщиков качеством никода не отличался кто бы что не говорил. Кто производитель аквариума? В чеке должна быть информация.
Есть приличные аквариумные минизаводы - это аква+ и АРГ. Это по Питеру. Что там в МСК я не в курсе.
-
Александр Загурский
Производитель они же, у них есть производство, где уже не помню. Да я знаю, что в питере есть, а насчет Москвы, я обзвонил кучу фирм, и там цены просто нереальные, от 25 до 100 тысяч, за то что я хотел и это только один аквариум, а еще грунт, коряги, растения, и фильтр, который стоит почти 7 тысяч. Я как-то выкладывал тут фото с таблицей компаний, которые обзванивал, когда выбирал, где купить. Да, насчет прозрачного клея я облажался, ну я не знал, что у него такие минусы... Выбирал из того, что внешне понравилось. Посмотрим, что будет... Я то тут много статей прочитал, и вот про прозрачный клей, нигде не было написано, поэтому я особо и не задумывался.
-
Roman
Я и говорю, малоизвестные самоклейщики.
А цена на самом деле имеет значение, например у АРГа цена примерно на 30% выше аналогичных самоклеек, зато и проблем с ним нет.
И вообще, приличные самоклейщики емкости более 100-150 л. делают уже на черном силиконе, если не оговорено иное.
-
Александр Загурский
Хорошо, я вас понял, ну посмотрим, что будет дальше. А насчет фильтра для моего объема подойдет jbl cristalprofi e701 greenline или все таки немного переплатить и купить e901?