aesk

Оборудование для борьбы с водорослями Twinstar (Твинстар) - стр. 12

Привет, тестировал на блоке 15.5 2.7А. Использовал пищевую нержавейку, но она начала окисляться на 5 день и как достал от нее пошел запах металла. Нержавейку если и использовать то стойкую к коррозии aisi 420, но у меня найти ее не удалось, только металл в больших листах. Вообще нихром же тоже стойкий ко всему! поэтому и остановился на нем :co_ol:
dima_k

Используешь нихромовую проволоку от нагревателей? требуется более длительный тест, стоит убедится, что работает, все таки не зря делается напыление!
aesk

если бы был более дешевый материал, то их сразу бы раскусили и никто не купил бы его за такие деньги :-) Нихром вроде только в проволоке есть и в их случае не сильно декоративно выглядел)
Проволока обычная из фена.
dima_k

Вопрос декоротивности и эстетики уходит на второй план,на других форумах видел самоделки, от оригинала из далека не отличимы, данный девайс сравнивают с Айфоном как по ценнику так и по эстетике, просто чудо какое-то, единственное музыку не играет
Самое главное если с нихромом прокатит, буду пробовать, а пока подождем результатов, если действительно будет работать и не окисляться, ржаветь и т.д. буду пробовать сам.
dima_k

aesk Привет, тестировал на блоке 15.5 2.7А. Использовал пищевую нержавейку, но она начала окисляться на 5 день и как достал от нее пошел запах металла. Нержавейку если и использовать то стойкую к коррозии aisi 420, но у меня найти ее не удалось, только металл в больших листах. Вообще нихром же тоже стойкий ко всему! поэтому и остановился на нем :co_ol:
Да нихром стойкий, как решил проблему с пайкой проводов? Какие изменения в аквариуме есть? Кстати сама штучка которая стоит в акве стоит около 1800 р.
aesk

Уменьшенная версия, 30мм диаметр и 1см ширина. Материал пвх и нихром
elenasouzd

Я от жадности купила два вот таких стерилизатора.Один с названием super для аквы на 150 литров с растениями и скаляриями.Второй shrimp для маленького (20литров)нано аквариума с креветками и неонами.Заказывала в Китае,на алиэкспрессе,за 44 $ каждый.В 150 литров установила сразу(2 месяца назад),в первую неделю вода была кристальная,показатели воды стабильные,не изменились.Во вторую неделю стало зеленеть стекло :sh_ok: для меня это новость.Стекло почистила,подмену сделала.Еще через несколько дней обнаружила образование чёрной бороды на сливе фильтра.С бородой я покончила ещё год назад,залив в акву какую-то отраву с магазина.С растениями тогда тоже было покончено :-) Поэтому увидев её снова я не обрадовалась.Показатели воды без особых изменений,единственное,что вода стала на градус выше.(Была 26, стала 27.У меня с началом отопительного сезона всегда так) и понизился ph ,обычно 7, стал 6-6.5.Аквариум без СО2.3я неделя: Стала плохо выглядеть валенсинерия,подозреваю что из-за ph.С рыбами все нормально,на эту штуку не обращают внимания.В общем вывод:водоросли не подавляет,а наоборот (имхо)
В нано акве оказалось все намного хуже,чем в первом аквариуме.Через 3 дня работы этого "доктора" загнулись мои,любимые, "синий бархат" креветки(2шт).Я сначала и не подозревала стерилизатор, через неделю порядели ряды с "красным кристаллом ",пропали без вести 3 пинокио,естественно,сомневаться больше не пришлось,что это из-за него.Все жили пол года и тут на тебе :sh_ok: Вода с хорошими, стабильными показателями(по норме.Капельные тесты Тетра).Кстате,стекло стало зеленеть быстрее,чем обычно,в этом аквариуме.Вывод: креветки,причём "породистые",этот "доктор" не пережили.Вроде на Черри не как не отразилось,хотя не уверенна и проверить нет возможности,т.к не знаю сколько их по штучно.Стали покрываться водорослями листья на анабианусе Нана,причём на том который ближе к стерилизатору,пострадало больше листьев.На мхе какой-то белый налёт появился.Через 10 дней вытащила стерилизатор,пока боюсь экспериментировать.Сейчас хочу поставить,ради эксперимента,в цихлидник 250 литров.Туда попадает много дневного света,с окна.Вода быстро желтеет.И там у меня "псевдоморе",растений нет вообще.Посмотрим,что получится.
Фото Оборудование для борьбы с водорослями Twinstar Твинстар  (photo#73305)
Фото Оборудование для борьбы с водорослями Twinstar Твинстар  (photo#73307)
TurT

elenasouzd,

У Вас неоригинальное устройство. Я думаю, что его неэффективность от этого. А проблемы, возможно, вообще по другим причинам.
VoRoN

В общем вставлю свои 5 копеек в эту тему.....
По случаю приобрёл сей девайс. Поставил его в недавно запущенный аквариум, нитчатка там пошла захватывать почти всё самым наглым образом... В общем то её длину видно на одном из кустиков синтяга на переднем плане. Но его я вытаскивал и обработал перекисью, по этому и красноватая такая..... На данный момент ножницами срезал это безобразие, думаю отрастёт уже без всякой гадости.Уже и в ручную убирал и перекисью пробовал травить но всё зря... :-( Вот и решился на приобретение этого прибора.... В общем то и по цене попало что устоять не смог :ts_ss:

https://www.youtube.com/watch?v=H4WnbTP5zQY

В общем то я его установил в пятницу после обеда.... Сейчас вот смотрю и вижу что почти на всех камнях нитка побелела.... :a_g_a: Попробовал счистить её зубной щёткой, не получается, "корни" сидят крепко. Может подождать пока, она сама отвалится?
VoRoN

В общем сами судите действует или нет.....
Как было....

Стало....
Все нитки побелели....