Мне всегда просто интересно, при таких параметрах, какая температура в помещение, и живут там ли люди или нет вообще :du_ma_et: :ps_ih: .
-
bosmat
Что такое терморегулятор и выбор нагревателя для аквариума - стр. 12
-
Hedin
Сколько я перебрал этих нагревателей! Но тут попался Акваэль с золотым покрытием контактов. По крайней мере так написано. Покрытие специально сделано против залипаний. Пока верю,пока работает.
Разбирал старые,залипшие. Контакты сделаны из большого Г. Попадались даже из обычного припоя. Ну и как тут не залипнуть?
Если очень нужно,то извлекаем очень аккуратно все потроха, и надфилем или пилочкой для ногтей зачищаем кругляши контактов. Но не усердно,а то вообще их удалим. Потом верх колбы смазываем герметиком и всё собираем обратно.
Разбирал старые,залипшие. Контакты сделаны из большого Г. Попадались даже из обычного припоя. Ну и как тут не залипнуть?
Если очень нужно,то извлекаем очень аккуратно все потроха, и надфилем или пилочкой для ногтей зачищаем кругляши контактов. Но не усердно,а то вообще их удалим. Потом верх колбы смазываем герметиком и всё собираем обратно.
-
bbiker
-
bosmat
-
Hedin
serg_42, Все нагреватели разные,и не все их можно разобрать.Тут нужно творчески подходить.
Да и толку будет мало. Ну ещё месяц протяне и опять разборка.
Вот если приобретёте отдельный блок терморегуляции,тогда можно и залипший использовать. Типа как в магазине на витринах холодильников,коробочка с диплеем. Подключаем терморезистор и сам нагреватель,оба опускаем в воду,задаём температуру и радуемся. В китае стоит около 500р.
Да и толку будет мало. Ну ещё месяц протяне и опять разборка.
Вот если приобретёте отдельный блок терморегуляции,тогда можно и залипший использовать. Типа как в магазине на витринах холодильников,коробочка с диплеем. Подключаем терморезистор и сам нагреватель,оба опускаем в воду,задаём температуру и радуемся. В китае стоит около 500р.
-
serg_42
Дык, а я именно только так их и юзаю :-):
Что такое терморегулятор и подбор терморегулятора для аквариума (пост #511311)
-
Max
Температура в аква обычно выше, чем в помещении (помпа + свет), если только не работает система вентиляции/охлаждения.