Веда

Аквариум "Барбусятник" 75 литров (Веда) - стр. 12

Веда

essave

Барбусы травку не щиплют?
Веда

Иногда выдергивают эхинодорусы нежные. Крупную растительность не трогают.
Веда

Сейчас выглядит вот так:
mcflyspb

ИМХО, передний план травой перегружен. Из-за этого рыб не видно. Было фото после августовской прополки. Субъективно, было лучше. Свет желтит сильно. POWER GLO бы сюда...
Веда

У меня внезапная катастрофа. Сначала умерла самка макропода - за один день, среагировать я не успела. У трупика был втянутый живот и кровоподтек вокруг анального отверстия. Через день аквариум зацвел. Из народных методов опробовано затенение, три раза через день заливала дафний (купила на Авито, чтобы не притащить из пруда какую-нибудь гадость). На стерилизатор денег не было, но уже понимаю, что с аванса предстоит раскошелиться, аванс жду в понедельник-вторник.
А вот теперь главная проблема - один из барбусов сегодня с утро плавает вниз головой, живот вздут, перемещается дергано. При этом окраска яркая, как у остальных, травм не видно, крови не видно. Фотографию сделать практически невозможно, аквариум вовсю цветет. Что делать?

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Вообще, очень похоже на отравление. Но ничего нового в воду не вносилось, кроме тех самых дафний. На всякий случай, обнаружив утром барбуса в таком состоянии, я налила Гиацинта и через 10 минут промыла фильтр, сделала подмену 30% воды.

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
Так, судя по тому, что я прочитала в разделе "Болезни", это все-таки отравление, и барбусу конец. Учитывая, что потери с такими симптомами не первые, проблема в местной воде. Вывод - я лох, надо было гораздо раньше начать покупать воду для подмен большими бутылками, раз уж квартира съемная, и нормальный фильтр тут поставить нельзя.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Вопрос такой: "УФ стерилизатор Aquael MULTI UV-C 3W для фильтров Fan-2, Fan-3, Minikani, FZN" подойдет для аквариума 75 л., чтобы избавиться от цветения воды?
Ю.В.

Слабоват, но подойдет.
Веда

Вот. Водоросли побеждены за неделю работы стерилизатора. Последние три дня войны аквариум был накрыт покрывалом, только после этого цветение воды прекратилось. Сейчас включаю стерилизатор часа на три в день для профилактики.
Население: 6 акантов, 8 суматранских барбусов (два альбиноса, три мшистых и 3 обычных), 5 вишневых барбусов, 4 алых и 1 огненный (попал случайно вместе с алыми), 2 отоцинклюса и макропод.
Алых и вишневых поселила вместо погибших во время апрельского падежа суматранцев. Заселялись за три захода с разницей в несколько дней. Пока без новых потерь. Населения более чем, кормлю осторожно, подмены делаю стабильно.
Растения пострадали во время цветения аквариума и затенения, пока выглядят посредственно. Ну, и борода на старых листьях анубиаса, куда ж без нее.
Roman

Вода мутная. По фото ощущение, что эвглена не добита.