-
marisca
Мой аквариум "Земля, песок, вода и солнышко" 35 литров (B.W.) - стр. 12
"Проиграете Вы пари, уважаемая marisca." :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
-
B.W.
Я не против, только вот если честно постоянно защищаться приходится... :ny_tik:Давайте лучше учиться друг у дружки, а не упражняться в колкостях. Чесслово так полезнее получится.
Как будто уже чего-то такого страшного натворил.
Я написал открытым текстом, из оборудования только градусник...Если бы автор написал, что у него есть течение от чего либо (аэрация, слабый фильтр, и тп). Я готов согласиться подобная система длительно жизнеспособна.
Хорошо напишу еще прямее:
В этом аквариуме вообще, даже на пару минут не было и не будет никакого оборудования кроме градусника.
О каких еще я моментах не говорю?Или автор не говорит о каких то моментах.
Вроде все описал досконально как мог...
И да, ближайшая подмена воды будет месяца через два-три... не раньше.
-
marisca
вот именно что без течения вода будет стоячей!болото там будет вот что!да и ещё прямые солнечные лучи своё дело сделают....ещё и вооонять начнёт ::yaz-yk:
-
Инди
Течение там может быть и без оборудования из-за разности температур например, а если найти нужный баланс, то всё срастётся. Всё дело в создании и удержании баланса. А так как вмешательств в такой аквариум практически нет, то и порушить зыбкий баланс трудно.
-
B.W.
:a_g_a:Indi Не помню автора книжки, который аквариумы на земле запускал. Владимир подскажет, он наверняка это читал.
книга "Аквариум любителя" Н.Ф. Золотницкий.
не пугайтесь ее выпуск 1882 год, если не ошибаюсь...
ну не знаю... вот не люблю я девайсы в аквариуме и все тут... :(Только я не пойму в чём прелесть такого аквариума? В дешевизне..... в чём ещё?
а тут красота, даже об электричестве есть оно, нет его, вообще не нужно думать... Аквариум маленький и живой мирок, не зависящий от электро и вообще приборов.
-
Alex Sokolow
Нуна тебе народу экскурсию устроить. Сейчас и через N-ое время.
Даже интересно :-):
А защищаться приходится всегда, так что "Держись казак, а то мамой станешь!".
Так и рыба в аквариумах - не речная. Тот же отоцинклюс в природе не в проточной воде обитает.
Первое издание как раз в 1882 году.
Даже интересно :-):
А защищаться приходится всегда, так что "Держись казак, а то мамой станешь!".
Так и рыба в аквариумах - не речная. Тот же отоцинклюс в природе не в проточной воде обитает.
Первое издание как раз в 1882 году.
-
Инди
Владимир у нас пропагандист РЕТРО-стиля :-)
В этом несомненно что-то есть.
Кто-то делает ретро, кто-то а-ля Амано, кто-то цихлидники или псевдо-море. Кто-то на морских аквариумах заморачивается. Каждому своё :mi_ga_et:
В этом несомненно что-то есть.
Кто-то делает ретро, кто-то а-ля Амано, кто-то цихлидники или псевдо-море. Кто-то на морских аквариумах заморачивается. Каждому своё :mi_ga_et:
-
Roman
Я повторюсь, я возникаю не только потому что противник земли - хоть навоз коровий вместо грунта кладите.
А в том что у новичков эта система стухнет - это 100%.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Владимир, вы не против, если в начале каждой вашей аквариумной темы я сделаю приписку красным, что делать подобное надо разумно аккуратно и на свой страх и риск?
Тогда моя душа успокоится :-):
А в том что у новичков эта система стухнет - это 100%.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Владимир, вы не против, если в начале каждой вашей аквариумной темы я сделаю приписку красным, что делать подобное надо разумно аккуратно и на свой страх и риск?
Тогда моя душа успокоится :-):
-
marisca
если на экскурсию к нему соберётесь то меня не забудьте!я первая захотела на это чудо посмотреть.я с вами! :ya_hoo_oo:
-
Инди
Кстати, Володь, а сколько воды подливается в неделю? Ведь испарение воды ещё никто не отменял :-)