Здравствуйте, дорогие форумчане!
Я все купила! Смотрите)
Грунт получился крупнее 2-4 мм.
Сифон- какой был.
Флейточки какие-то странные, их так много!!
Добавлено спустя 55 секунд:
Ссори, фото почему- то на бок смотрят()
-
Ю.В.
А повынимать с коробок, чтоб видно было?))) Или, хотя бы, фотки повернуть? :hi_hi_hi:kaiassowa Смотрите)
Они набираются на нужную длину. Наберете сколько надо, а оставшиеся оставите для следующего аквариума))kaiassowa Флейточки какие-то странные, их так много!
-
dankora
за эти деньги можно было натуральную коряжку купить))
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
так вроде все видно- аквариум, светильник, термометр, фильтр, флейта, сифон, декор, гидробионты в пакете.Ю.В. А повынимать с коробок, чтоб видно было?))) Или, хотя бы, фотки повернуть? :hi_hi_hi:
-
kaiassowa
Да только влетела, даже не разделась, сразу отписалась, поделилась) дальше - больше фото!
Натуральную корягу побоялась. Камни тоже- они какие-то странные были, их надо подготовить как-то.
На грунте меня обманули, вместо 4 кг по весу пробыли за 8 кг.
Растения сейчас надо в воду поместить, пусть лежат. Читала, что соль можно добавить.
Растения: камбоба, элодея, эхинодорос
Натуральную корягу побоялась. Камни тоже- они какие-то странные были, их надо подготовить как-то.
На грунте меня обманули, вместо 4 кг по весу пробыли за 8 кг.
Растения сейчас надо в воду поместить, пусть лежат. Читала, что соль можно добавить.
Растения: камбоба, элодея, эхинодорос
-
Ю.В.
Куда? :sh_ok:kaiassowa Читала, что соль можно добавить.
-
kaiassowa
Ну в общем дорогие друзья, я вымыла аквариум, наполнила его водой- на проверку. Заодно и грунт хорошенько промыла до прозрачной воды и поместила к аквариум отмокать. Заодно опустила фильтр. Воду завтра планирую всю слить. Это правильно? Заменить новой. Фон ужасный, клеится плохо, карта и иголка не спасли. Но в принципе, не видно. Может быть, потом его заменю. Не очень получается сифоном воду сливать, нужно все время качать грушу. Лампа работает, собрала, не повесила. Завтра посажу растения, включу свет. В фильтр мне не доложили трубочку и присоски... Придется завтра ехать в магазин. Выну его, отвезу, потом промою губку и снова включу. Все верно? Заодно, и за грунт деньги пересчитают. Пока так. Подскажите пжл, действую верно? Все статьи изучила, но нервничаю и голова кругом! Страшно.. Грелку не брала.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Растения просто в пакетике, ждут завтра. Подскажите пжл, может быть купить для таблетки djl и посадить. Или просто в грунт? Их нужно в теплую воду сажать? Из под крана 15 градусов.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Термометр отклеился!!
Фильтр работает очень тихо, даже не понятно, работает ли. В магазине проверяли, вот и детали забыли(((
Весь аквариум в мелких пузырьках на стенках.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Грунт на уксус не проверила. Не оказалось дома(( если купить камушки, их надо проверить? Я не рискнула купить, они как известковые какие-то. Побоялась, что обработка нужна, что воду "отравят". В общем, очень нервничаю!!! ((
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Кондиционеры для воды не покупала. Но очень советовали. Подалуйста, подскажите, нужно ли что завтра докупить? Ошибки я совершила?
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Какие-то странные кривые колечки в завинчивавшихся частях лампы..
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Ну и вот розетки, внизу у аквариума и за ним. Если потечет- то прямо на провода. Какие меры безопасности можно предпринять? Или все нормально?
Добавлено спустя 1 минуту:
Прошу прощения, что фото лежат! Извините за неудобства(( они на телефоне нормальные, а прикрепляются так..
Добавлено спустя 17 минут 32 секунды:
Попробовала сделать флейточку- облилась дождиком)))) в инструкции сказано, что при погружении рук в аквариум, нужно отключать фильтр из сети. Это так, Вы так делаете и потом промываете губку? Завтра растения сажать, нужно ли его будет отключить?
Извините за огромное количество вопросов, нервничаю безумно..
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Растения просто в пакетике, ждут завтра. Подскажите пжл, может быть купить для таблетки djl и посадить. Или просто в грунт? Их нужно в теплую воду сажать? Из под крана 15 градусов.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Термометр отклеился!!
Фильтр работает очень тихо, даже не понятно, работает ли. В магазине проверяли, вот и детали забыли(((
Весь аквариум в мелких пузырьках на стенках.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Грунт на уксус не проверила. Не оказалось дома(( если купить камушки, их надо проверить? Я не рискнула купить, они как известковые какие-то. Побоялась, что обработка нужна, что воду "отравят". В общем, очень нервничаю!!! ((
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Кондиционеры для воды не покупала. Но очень советовали. Подалуйста, подскажите, нужно ли что завтра докупить? Ошибки я совершила?
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Какие-то странные кривые колечки в завинчивавшихся частях лампы..
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Ну и вот розетки, внизу у аквариума и за ним. Если потечет- то прямо на провода. Какие меры безопасности можно предпринять? Или все нормально?
Добавлено спустя 1 минуту:
Прошу прощения, что фото лежат! Извините за неудобства(( они на телефоне нормальные, а прикрепляются так..
Добавлено спустя 17 минут 32 секунды:
Попробовала сделать флейточку- облилась дождиком)))) в инструкции сказано, что при погружении рук в аквариум, нужно отключать фильтр из сети. Это так, Вы так делаете и потом промываете губку? Завтра растения сажать, нужно ли его будет отключить?
Извините за огромное количество вопросов, нервничаю безумно..
-
Наталья
Лучше в любую миску и на окно или лампу им поставить.kaiassowa Растения просто в пакетике, ждут завтра.
Да можно взять таблетки. Когда будете сажать положите под корни эхинодорусу. Остальным не нужно.kaiassowa Подскажите пжл, может быть купить для таблетки djl и посадить.
Не нужно ничего покупать. Если прям так сильно хочется побыстрее, то бактозим от тетры.kaiassowa Но очень советовали.
Сифон слишком большой. И не получиться сифонить им( Обрежьте трубку на нужную высоту.
Хотя наверное все равно большой( Какой диаметр шланга там?
-
dimetrius
Это специальные пружинистые шайбы, для более надёжной фиксации подвижных соединений, без них лампа будет постоянно падать.kaiassowa Какие-то странные кривые колечки в завинчивавшихся частях лампы.
-
kaiassowa
Наталья, спасибо!
Сифон- колба около 10 см и ширина около 5 в самом широком месте. Диаметр шланга 1.5-2см. Больше сифонов простых не было, все навороченные. Когда мыла аквариум, им пробовала воду сливать. Присоску к нему подобрала. Не знаю, как обрезать шланг. По высоте аквариума? Мне кажется, я его испорчу.
Добавлено спустя 23 секунды:
Дмитрий, спасибо, я не поняла!
Сифон- колба около 10 см и ширина около 5 в самом широком месте. Диаметр шланга 1.5-2см. Больше сифонов простых не было, все навороченные. Когда мыла аквариум, им пробовала воду сливать. Присоску к нему подобрала. Не знаю, как обрезать шланг. По высоте аквариума? Мне кажется, я его испорчу.
Добавлено спустя 23 секунды:
Дмитрий, спасибо, я не поняла!