Лёш надеюсь эта беда скоро закончится , просто если ещё и август такой будет совсем худо будет .
А кораллы все себя не важно чувствуют, и у меня .
Всё на грани, это видно по любому обитателю моего моря .
-
exsentrik
Мой морской мини аквариум на 40 литров (exsentrik) - стр. 12
-
Metal
Морские аквы довольно дороги по деньгам, не дешевле ли будет в комнату с аквой поставить форточный кондиционер? Или лучше пускай все гибнет и деньги вылетают в унитаз?
На мою квартиру в 29 квадратов такого кондиционера хватает, чтоб опустить температуру в комнате с 36 до 28 и цена не так уж и велика, 5000р. Морские обитатели и то походу дороже!
На мою квартиру в 29 квадратов такого кондиционера хватает, чтоб опустить температуру в комнате с 36 до 28 и цена не так уж и велика, 5000р. Морские обитатели и то походу дороже!
-
Ю.В.
Дим, не всегда можно, увы. Если уже стоят металлопластиковые окна, то форточный не поставишь...
-
mishael
Дим, у нас за 5000р, если только вентилятор купить можно.Metal Морские аквы довольно дороги по деньгам, не дешевле ли будет в комнату с аквой поставить форточный кондиционер? Или лучше пускай все гибнет и деньги вылетают в унитаз?
-
exsentrik
Согласен с этим , но есть одно но , покупать такой кондей нет смысла , ибо по уму это сплит система а её я не могу поставить так как через месяца два перееду , так что приходится с грустью наблюдать за мучениями всей живности :-( .Metal Морские аквы довольно дороги по деньгам, не дешевле ли будет в комнату с аквой поставить форточный кондиционер? Или лучше пускай все гибнет и деньги вылетают в унитаз?
-
Metal
значит губить акву есть смысл, а поставить кондей нет смысла?! у самого такой стоит, жалоб нет, одна польза и не только для рыбок, самому же здорово!!!
нет смысла, если комната очень большая, но в этом я сомневаюсь. :hi_hi_hi:
-
exsentrik
Ну акву губить пока не кто не собирается :-): .Metal значит губить акву есть смысл, а поставить кондей нет смысла?! у самого такой стоит, жалоб нет, одна польза и не только для рыбок, самому же здорово!!!
Сейчас после того как сделал световой день с 5 утра до 4 вечера ситуация немного думаю поправится .
Уже сейчас температура в пределах 29 градусов так что думаю переживём эту жару . :-):
-
Alex Sokolow
Нужно отказаться от большинства лампочек. Это первое сработает на снижение температуры. Если есть пенник, то на вход воздуха поставить угольный фильтр от дыма. Окна оставлять открытыми. Желательно так, чтобы был сквозняк. Хотя я что-то его не наблюдаю сейчас. Ни дуновения ветерочка :-(
И с такой погодой кондей нуна ставить по возможности. Но оконники подорвались в цене. Сейчас около 8 тр стоят, к сожалению.
И с такой погодой кондей нуна ставить по возможности. Но оконники подорвались в цене. Сейчас около 8 тр стоят, к сожалению.
-
exsentrik
Сори что долго не отвечал в ветке , но жара и на меня действует конкретно , за комп сажусь крайне редко .
Оконник если куплю , потом его на помойку выбрасывать ибо ставить его будет некуда :-( .
Лампочки сократил , теперь большей частью горит актинник .
Жалко сарка , лежит скукоженный , но вроде пока не погиб :cry_ing: .
Оконник если куплю , потом его на помойку выбрасывать ибо ставить его будет некуда :-( .
Лампочки сократил , теперь большей частью горит актинник .
Жалко сарка , лежит скукоженный , но вроде пока не погиб :cry_ing: .
-
Alex Sokolow
Не должен погибнуть. Пусть лучше будет меньше света, чем "сварится".