Лолита

Выпадение чешуи у меченосца и моллинезии - стр. 12

paxanyar В моем случае рекомендуют применять вместе Бактопур и Бактопур Директ. Может стоит попробовать?
Вам надо выводить Директ углем (2 дня) и параллельно делать подмены воды по 25%. :bra_vo:
После выведения лекарства можно будет внести какой-нибудь противобактериальный препарат.

Аммиак и нитрИты следует контролировать.
Дозировку кормление уменьшить.

Сом не вписывактся в 30л.

Больного мечика надо отсадить!
paxanyar

Добрый день. Сомик все таки болеет. Не делал ванну ему 2 дня, вечером смотрю, а он весть покрылся налетом. Сделал ванну ему, сегодня заметно меньше налета. Из больныз у меня 2 меченосца, малинезия, теперь еще 2 гуппи, сом и что осталось из здоровых? Смысл выводить лекарство? Да и отсаживать мне некуда, если только в 3х литровую банку.
Нелена

paxanyar Смысл выводить лекарство?
Не помогает вам это лекарство или ошибка в диагнозе, или бактерии к нему адаптировались, так долго этим лекарством лечить не желательно.
Нужно менять препарат, да и рыбам нужно немного передохнуть от лечения. Иначе ваши слова сбудутся:
paxanyar а то я чувствую через пару недель никого не останется.
Лолита

paxanyar он весть покрылся налетом.
Каким ?
У вас в акве нет биобаланса.
Выводите Директ углем!

Купите отсадник с компрессором дешевым ( контейнер для пищевых продуктов с крышкой).
Или ведро 10л , НО с аэрацией!
Иначе п
Фото Выпадение чешуи у меченосца и моллинезии (photo#33688)
огубите всех рыбок! :cry_ing:

Сколько вы можете держать больную рыбу со "здоровыми"? --)--
paxanyar

Добрый вечер. Еще вопрос: Каким углем выводить лекарство? обычным активированным? или специальным каким и куда его в фильтр засовывают.
Лолита

paxanyar Добрый вечер.
Привет! :dr_ink: :-(
paxanyar Каким углем выводить лекарство? обычным активированным?
Активированным углем аквариумным из ЗООмагазина.
НЕ таблетками из аптеки!
paxanyar куда его в фильтр засовывают.
Из внутреннего фильтра убираете губку (в банку) и кладете промытый под проточной водой уголь на 2 дня!
Затем его выкидываете в помойку!!! Т.к. больше использовать его нельзя!
В противном случае он "отдаст" в воду то, что адсорбировал. :a_g_a:

Готовьте же банку для мечика!!!!!!!!!!!!!! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Я устала уже ВАМ говорить об этом!

Меченосец болен бактериальной инфекцией!
paxanyar

Все ясно. уголь завтра куплю. Придется пожертвовать бутылкой от кулерной воды. Обрежу верх аквариум будет литров на 15. После того как выведу лекарство у здоровых добавлять тетра дженерал тоник? А с больными как быть, которых отсажу? продолжать лечить ? Директом?
Лолита

paxanyar Все ясно.
Пока на вас НЕ ГАРКНЕШЬ!!!

Может быть вы и мечика унитазируете? :sh_ok:
Тогда я вам НЕ момощник! :pi_rat:

[quote="paxanyar"П]осле того как выведу лекарство у здоровых добавлять тетра дженерал тоник[/quote]
Да.
paxanyar Придется пожертвовать бутылкой от кулерной воды.
+ компрессор.
paxanyar добавлять тетра дженерал тоник?
Добавляйте.
И после подмены воды ДОвносите лекарство! :a_g_a:
paxanyar А с больными как быть, которых отсажу? продолжать лечить ? Директом?
С ерошением надо лечить только меченосца.
paxanyar

Спасибо. Мы такие, пока не накричат не понимаем. Пока все ясно далее думаю вопросы еще будут
paxanyar

Добрый день. всех рассадил. Не нашел сегодня уголь, нигде нет, куплю завтра. Подмениваю воду. Кормлю один раз мотылем с фиштамином. Заметил, что у одного здорового мечика на кончике одного плавника появилось красное пятнышко, как кровь. что с этим делать? или это вылечиться тетра Дженерал тоник? мечикам с ерошением ванночки делать?