andreeeej

Рыбы заболели, наверно "ихтик" ? - стр. 12

Нитразорб кто пользовался.
Лолита

Ю.В. Лолита писал(а):
На растения ведь делагил плохо влияет?

Никак не влияет.
Опять я спорю... :hi_hi_hi:
Вот что писАла Нелена на другом форуме:
Часть растений погибнет, такие как роголистник, кабомба, валлиснерия, часть остановятся в росте, но потом очухаются, типа криптокарин.
Всё что жалко, самые нежные и ценные растения в ведро и на окно.
делагил вносить через день+половинная костапура.
по делагилу в первый день 1 т. на 40л, дальше дозировка уменьшается, т.е.через день, а именно 3,5,7 и далее дни 1 т. на 120л. +с каждым внесением делагила половинная дозировка костапура.
перед каждым внесением лекарства подмена воды, четверть от объема обязательны.

Если растения продержать в ведре при температуре 28 гр примерно 10 дней, то паразит вылупится и не найдя рыбу погибнет. Без рыбы ихтик не живет, три дня ищет и не найдя погибает. Почему именно 10 дней, и не меньше, потому что 7 дней даем на вылупление из цист при этой температуре, чем ниже температура, тем дольше цикл развития паразита. Так что через 10 дней не будет на растениях паразита.
Нелена

Андрей, токсивек конечно можно, но чтобы как-то существенно он понизил параметры, его нужно внести в дозировке превышающей нормальную в 5 раз, в обычной дозировке не поможет. Цеолит- для того чтобы он что-то собрал в акве, также нужно время, которого у нас нет. В одночасье не получится и действует только на аммиак, на снижение или нейтрализации других параметров, не действует. . Остаются только подмены.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Лолита, не нужно меня цитировать, я же здесь и еще в состоянии за себя постоять)))
andreeeej

А спирт как действует? А если так и сделать превысить дозировку в пять раз или лучше не стоит. В инструкции допускается применение в 5 дозе.
Нелена

Спирт- это трупы рыб и мутная жижа вместо воды. Рыбы просто задохнутся, весь кислород уйдет на переработку органики. Нельзя. Токсивека нет и он не снизит нитрат.
andreeeej

Про водку почитал, интересно. Думаю это отдельная тема. Можно и навредить, если не знать точно.
Ю.В.

Лолита Вот что писАла Нелена на другом форуме:
А я здесь пишу- ни роголистник, ни критакарины, ни печеночники (традиционно самые чувствительные к лекарствам и химии) никак ни разу не реагировали на внесение делагила в полных дозах. Это личный опыт. И никаких паразитов в ведре инкубировать не нужно- делагил действует на них на всех стадиях. Обычно достаточно двух внесений по схеме Metal для полного излечения аквариума. Очень редко- трех.
andreeeej

Я понял про спирт (что не пойдет), его вносят сначала совсем чуть (чтобы не было мути) и постепенно увеличивают дозы и в воде с высокой окисляемостью применять нельзя и т.д. Нужен также цеолит в фильтре и быстро не получится.
yuliavrn

Почистили фильтр, сейчас сливаем последний раз воду. После того как наберем, сделаю тест. Делагил нашла, но пока не купила, стоит только не 30, а 130 руб. Одной упаковки (30 шт) хватит или лучше 2? Когда добавлять аквасейф и подключать фильтр?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Писали, что делагил растения убивает - так их ведь нет у нас в аквариуме.
andreeeej

Хватит одной ,да ошибся покупал за 115 рублей.