Белладонна

Мой аквариум почти 100 литров (Белладонна) - стр. 12

Добралась до аквариума и обчекрыжила опять. И все мне не нравится. Прям не знаю, что бы такого-эдакого сделать. Все живет своей жизнью. Рыбы, растения, креветки, улитки и водорослей немного. А еще какая-то мелкая прыгающая хрень. Думала, что креветок скоро не останется, а они вполне успешно плодятся и выживают. Улитки-катухи присутствуют в умеренном количестве. Собираю вручную. Самое интересное, что недавно еще несколько прудовиков нашла. В аквариуме пару месяцев никаких изменений не было. Откуда взялись? После выключения света не так давно стала замечать на стекле что-то вроде кладок икры. Думала, что катушки. Но как то эти штуки быстро появлялись и быстро исчезали. Присмотрелась, а они двигаются. Разглядела при свете. Оказалось, что это панцирные рачки какие-то. Почти прозрачные, миллиметра 2-3. С одной стороны плоские, сверху в виде конуса со смещенным центром.
Фото Мой аквариум почти 100 литров Белладонна  (photo#36483)
Фото Мой аквариум почти 100 литров Белладонна  (photo#36484)
Фото Мой аквариум почти 100 литров Белладонна  (photo#36485)
Фото Мой аквариум почти 100 литров Белладонна  (photo#36486)
Фото Мой аквариум почти 100 литров Белладонна  (photo#36487)
Фото Мой аквариум почти 100 литров Белладонна  (photo#36488)
Katty_

Какая красота! :co_ol:
Неончики просто прелесть (ттт).
а что за растение на предпоследней Вашей фотографии? :smu:sche_nie:
dankora

Katty_ а что за растение на предпоследней Вашей фотографии? :smu:sche_nie:
Похоже на ломариопсис линеата. Мне тоже очень нравится, никак не заведу себе!
Белладонна

Он самый. И не папоротник и не мох. На развод могу небольшой кусочек выделить.
dankora

Белладонна На развод могу небольшой кусочек выделить.
Буду в ваших краях - напрошусь на раздачу :-)
Галина55

Аня, а на последнем фото что за эх? У меня точно такой подкидыш, в опознании дали два варианта - горизонтальный и крапчатый, но у меня крапчатый есть, он гораздо больше, форма листа другая и пятна на нём яркие. На этом, как и у Вас, на молодом листе пятнышки есть, а на взрослых они еле заметны.
Белладонна

Ну вот. Немножко зелень разрастаться начала. А руки так и чешутся что-нибудь поменять. Свет там добавить или фильтр внешний рюкзаком приляпать (зачем то?). И гурами медленные какие-то. :-)
Фото Мой аквариум почти 100 литров Белладонна  (photo#36649)
Фото Мой аквариум почти 100 литров Белладонна  (photo#36650)
илья 72

Аквас отличный :co_ol: А это чтоб руки не чесались
Белладонна

;;-))) Смотрю на главной странице фотка этой штуки и думаю: для чего такая? Стенки от обрастаний чистить что-ли?
Грелку наверное убирать пора? В комнате 23-24 градуса. Еще меня эти рачки панцирные раздражать начали. Уж больно много стало. Рыбы их съесть не могут потому, что те крепко на стенках аквариума держатся.
Smelov

Белладонна Грелку наверное убирать пора?
Она тебе мешает что ли, пусть стоит, будет тепло не будет включатся.