-
Aleksandra
Нерест анциструсов. Размножение анциструсов. Разведение анциструсов. - стр. 12
Поднимала немного разного малька, но по кормежке анцики самые проблемные( для меня). Ничего не понятно, едят, не едят....Если у плавающих так сказать мальков смотришь на животик, он полный и золотой, все ясно, артемия пошла в ход. У этих же ничего не разглядишь. Шарят по дну, животов не видать. Несколько по стенкам не показатель, хочу видеть всех)
-
Aleksandra
Я замарачиваюсь недели 3. Потом они умнее становятся и тоже просто кидаю немного размоченные таблетки.
А магазы да.....им главное подешевле взять, подороже продать(((
А магазы да.....им главное подешевле взять, подороже продать(((
-
sergmonstrov
Везет вам у вас рыбки плодятся! Я тоже анциков завел, но они по сторонам все друг дружку не любят. Один с гладкой мордой, у вторго вдоль верхней губы ворсинки по 2 мм где-то и все, сами ростом 6-7 см. Почему так или у меня 2 самки?
-
Aleksandra
Скорее всего 2 самки.
-
Aleksandra
Берите усатого бородатого))) самца и будет вашим самкам счастье! Будут ещё не так не любить друг друга)) мои дерутся, кому первой к самцу заползать)))
-
sergmonstrov
Эх, мечты, мечты :-(Aleksandra кому первой к самцу заползать)))
Я 4-х маленьких прикупил, посмотрим кто из них вырастет. Может хоть один мальчик будет. А я думаю что они не "дружат", а оказывается девочки :hi_hi_hi: . Просто одна усатая. Кстати безусая красивее, ярче.
-
Aleksandra
А самец с самкой тоже не "дружат", только непосредственно во время нереста дружба просыпается)))sergmonstrov А я думаю что они не "дружат", а оказывается девочки
-
Larnikser
Заранее прошу прощения за возможно глупый вопрос.
В общем аквариуме (55 л) анциструс-самка отложила икру в вертикальную трубку - в башню маяка (на фото). Самец сидит в башне уже неделю. А вопрос в том, что не будет ли проблемой расположение трубки когда мальки вылупятся? Грубо говоря: не упадут ли они на дно и не станут ли легкой добычей, ведь вряд ли они сразу будут способны присосаться к стенке трубки? И не станут ли мальки добычей для других рыб (стайка гуппи + 2 коридороса + ампулярия)?
Скажу сразу - с разведением анциструсов еще не сталкивался.
В общем аквариуме (55 л) анциструс-самка отложила икру в вертикальную трубку - в башню маяка (на фото). Самец сидит в башне уже неделю. А вопрос в том, что не будет ли проблемой расположение трубки когда мальки вылупятся? Грубо говоря: не упадут ли они на дно и не станут ли легкой добычей, ведь вряд ли они сразу будут способны присосаться к стенке трубки? И не станут ли мальки добычей для других рыб (стайка гуппи + 2 коридороса + ампулярия)?
Скажу сразу - с разведением анциструсов еще не сталкивался.
-
AndreBens
Larnikser, гуппи могут затюкать мелкого малька. Особенно личинку с желточный мешком. Коридорасы не тронут. Маленькие -они беззащитные. Тут лотерея. Насчёт того что выпадут -это маловероятно. Даже личинка уже держится за стенку. Дайте им больше шансов -положите башню набок. Тогда самец сможет дольше их держать в гнезде, побольше окрепнут. Обычно кладка находится в самом дальнем глухом углу, самец прикрывает ее всем телом. Как устроено данное изделие внутри, непонятно. В будущем для нереста положите кокос с отверстием или специальный глиняный грот.