НастенА

Мой аквариум 100 литров (НастенА) - стр. 12

alex7806 Они вырастают большими!
:sh_ok: а можно уточнить размеры??
greblin

Черные ножи ведут ночной образ жизни. В дневное время прячутся в укрытиях и покидают их только во время кормления. Из-за довольно крупных размеров, для содержания аптеронотусов необходим аквариум объемом от 150-200 л. При этом эти рыбы достаточно агрессивны к своим сородичам в борьбе за территорию, поэтому лучше всего содержать их по одиночке. Если вы все же приобрели больше, чем одну особь, то желательно обеспечить им в аквариуме большое число укрытий (коряг, гротов и др.). Содержать черных ножей можно совместно с любой мирной рыбой. Исключение составляют мелкие виды, например, гуппи и неоны, которые могут быть приняты за пищу. Также нежелательными соседями являются барбусы, которые могут повреждать достаточно нежные плавники аптеронотусов.
greblin

Название Нож черный
Латинское название Apteronotus albifrons
Другое имя Аптеронотус белолобый
Отряд Гимнотообразные (Gymnotiformes)
Семейство Аптеронотовые (Apteronotidae)
Ареал обитания Бразилия, Перу, Боливия, Колумбия (Южная Америка)
kH
pH 6.00 - 7.50
gH 5.00 - 15.00
Температура 23.00 - 28.00
Объем аквариума 200
Размер до 50.00 см
Способ размножения Икромечущие
Совместимость Мирная
Хищная Да
Стайная Нет
Слой обитания донный
Отношение к растениям Можно без растений
НастенА

greblin
Черные ножи ведут ночной образ жизни. В дневное время прячутся в укрытиях и покидают их только во время кормления. Из-за довольно крупных размеров, для содержания аптеронотусов необходим аквариум объемом от 150-200 л. При этом эти рыбы достаточно агрессивны к своим сородичам в борьбе за территорию, поэтому лучше всего содержать их по одиночке. Если вы все же приобрели больше, чем одну особь, то желательно обеспечить им в аквариуме большое число укрытий (коряг, гротов и др.). Содержать черных ножей можно совместно с любой мирной рыбой. Исключение составляют мелкие виды, например, гуппи и неоны, которые могут быть приняты за пищу. Также нежелательными соседями являются барбусы, которые могут повреждать достаточно нежные плавники аптеронотусов.
:du_ma_et: тоесть либо покупать коряжек и всякое такое для домиков либо новый аквариум?
Кстати а как определить самка это или самец?
у одного хвост как бы откусан и полоска на голове..а у другого хвост длинный и нет этого белого петна :ne_vi_del:
greblin

НастенА Кстати а как определить самка это или самец?
Половой диморфизм незаметен, самки отличаются лишь более округлым брюшком.
НастенА тоесть либо покупать коряжек и всякое такое для домиков либо новый аквариум?
Правильно :-):
НастенА

Спасибо всё теперь понятно :-)
:ro_za: надо будет маме сказать и будем думать чо делать :mi_ga_et:
Наталья

Вот так выглядит наш барбусятник сегодня :-):
А теперь можете начинать меня ругать :smu:sche_nie: я сегодня не удержалась и купила еще суматранцев и мшистых по десятку :-) Меня нельзя на рынок пускать :cry_ing:
Что предпринять теперь? Может дополнительный фильтр поставить? Очень большое перенаселение получилось?
Сейчас у нас:
черных 10шт, суматранцы 10шт, мшистые 10шт, огненные 10шт, лещевидный 1шт и два ножа...
Но ножей я потом в другой аквариум отправлю... А лещевидный случайно у нас оказался, продавец нагло втер :smu:sche_nie:
Фото Мой аквариум 100 литров НастенА  (photo#1538)
Alex Sokolow

Я бы лещевидного убрал из этой компании. И растений нужно побольше. Укрытий из коряжек небольших можно добавить.
Наталья

:-ok-: лещевидного уберем... Если поймаем :-) он такой шустрый :sh_ok:
Растения у меня есть, но я не сажала... Думала им места для плавания надо побольше :nez-nayu: Все мелколистное они обкусали :pi_rat: Правда покусаны только бока на которых водоросли были... Сейчас молодые макушки отрастают, пока вроде никто их не трогает... Не знаю что дальше будет...
А какие растения лучше посадить?

А коряжки... С ними сложнее, но я подумаю... Сегодня на рынке видела шикарные коряги, но так дорого :sh_ok: :cry_ing: Не знала, что это необходимо, а то разорилась бы наверно, если б знала...
Alex Sokolow

Вот уж... за корягами на рынок. В лес скоро поедешь на шашлыки. Посмотри вокруг много мелких коряжек красивых. Не обязательно искать одну большую. легче много не больших и потом из них уже на месте по размеру аквариума собрать большую или сделать навал из мелких. Большой корягой ты сделаешь акцент на неё, а на навал никто не будет обращать внимание. И за ним можно спрятать оборудование.
Про растения. Посмотри, какими растениями не интересуются барбусы и сделай акцент на них. Но если хочешь, чтобы из-за недостатка растительной пищи не переключились на те растения, которые раньше не трогали, добавляй рыбёшкам салат, огурчик. Или периодически подбрасывай что-нибудь мелколиственное. Роголистник, например.
Для поимки рыбёшек есть способ.
Нужно дождаться когда выключится свет. И через полчаса-час включить ночник или с фонариком найти добычу и открыть крышку. Подготовить сачок и ёмкость. включить свет и быстро выловить рыбёшку. Пора растений не много такой способ поимки может получиться. Потом будет сложнее.