дядя Вова

Цветение воды, зеленая вода, позеленела аквариум - стр. 12

Если есть возможность - попытайся применить дафнию. Шанс, похоже, достаточно реальный.. Ну а не сложится - другое решение найдется..
bosmat

Серега! Можно купить бюджетный хороший Уф (китайский) http://www.arowana-im.com.ua/article_in ... icles_id=3 такой Уф у нас стоит 7 тыс тенге.
Помо ему :smu:sche_nie: кидал фото недельной обработки аквы с 11 ваттной лампой ,а все эти дебаты ,которыми заполнен инет (он так плох) это от людей не имеющим его :a_g_a: :dr_ink:
Фото Цветение воды, зеленая вода, позеленела аквариум (photo#7834)
OLAGA

Увидел фото и признал ситуацию в своем аквариуме. Два месяца вода была кристально чистой, и вдруг после прочистки шлангов внешнего фильтра произошла аналогичная вспышка. Сделал следующее:
1. Сфотографировал ситуацию.
2. Купил JBL AquaCristal UV-C 11W
3. Присоединил после фильтра.
4. Включил.
Результаты в виде двух фотографий (или больше) с датами съемки помещу на форуме.
Должен же быть результат!?
Roman

OLAGA Должен же быть результат!?
Если аквариум до 250 литров, то через неделю вода будет почти прозрачная. Через 2 - прозрачная.
OLAGA

Итак, предварительный результат.
Обычно советуют:"дафнию в аквариум, не менять воду, не кормить рыб, закрыть от света и прочее".
Сделал совсем наоборот: сменил 25% воды, накормил рыб, включил свет и присоединил дивайсину (обозначение выше).
Двое суток прошло...
Фото Цветение воды, зеленая вода, позеленела аквариум (photo#8139)
Roman

Только не отключите раньше времени на радостях, иначе велик риск повторной вспышки.
alena.ara

Здравствуйте! Я тоже столкнулась с такой проблемой. На работе аквариум помутнел, поменяла часть воды-еще сильнее. Не перекармливаем, в выходные вообще некому кормить. У всех спрашиваю, никто не знает причины, пока не почитала ваши комментарии. На цветение я не подумала, потому что дневного света почти нет (жалюзи закрыты), а вот люм.лапм 8 штук. Газеты нам не подходят, дафнию я не знаю где ловить и как она выглядит. Вы еще рассказываете про прибор УФ. Стоит его купить? Что делать?
Roman

alena.ara Стоит его купить?
Вероятно, да, если вы не хотите видеть зеленый аквариум.
alena.ara Что делать?
Прочитать темы про цветение и выбрать любой из нравящихся вариантов борьбы, но если нужен быстрый и гарантированный результат, то стерилизатор.
serj973

Судя по условиям, не вероятно , а только УФ, хотя сдается мне, что все-же с естественным освещением перебор - 8 лл на какую площадь?,. На ночь отключается?
OLAGA

Roman Только не отключите раньше времени на радостях, иначе велик риск повторной вспышки.
Рецепт найден, в любой момент можно включить - выключить. Осталось мелочь: прикупить два крана Эхеймовских. Чтобы можно было в разрыв фильтра присоединить стерилизатор или снять его. У меня в гостиной есть еще один на 300 литров, там тоже не все в порядке, правда с растючкой. Если удастся вылечить - сообщу причину побудившую и итоговый результат.