kaiassowa

Мой нано-аквариум 30 литров (kaiassowa) - стр. 110

Добавила я в свой аквариум растений)
Сначала достала вторую коряжку. Потом купила пластиковую людвигию. Она мне ужасно не понравилась в аквариуме. Решила, что пластик- не мое. И обзавелась я яванским мхом и больбитисом. Не хотела я живых растений, с ними заносятся улитки и всякая дрянь, растут они у меня плохо, гниют. Но сходила на мастер-класс и приобрела) пять дней лежали в водичке на окне, а сегодня запустила их в акву. При промывании и наматывании все было чисто. А потом я вижу одну катушку на дне. Вся радость напрочь улетела. Я занесла улиток. Никакая профилактика не помогает. А если растения держать на окне дольше, они там погибают.
Интересно, что после моего перезапуска- своих улиток я не занесла (срок испытаний - месяц, не увидела ни одной). Все было продезинфицировано белизной. А ломариопсис- горячей водой под краном несколько секунд и вымачивался на окне неделю. Не знаю от чего, но на нем даже вьетнамка погибла.
И так, новинки: пластиковая Людвигия (привыкла, оставила), яванский мох и больбитис (на разведение).
Фото Мой нано-аквариум 30 литров kaiassowa  (photo#85149)
Фото Мой нано-аквариум 30 литров kaiassowa  (photo#85151)
Фото Мой нано-аквариум 30 литров kaiassowa  (photo#85152)
bosmat

Последнее фото на конкурс!
kaiassowa

bosmat, спасибо, мне очень приятно!
На конкурс надо лампочки зажечь :-): и водичка взболомученная сегодня.

Ещё одну улитку вытащила. Беда меня не миновала((
Фото Мой нано-аквариум 30 литров kaiassowa  (photo#85165)
Фото Мой нано-аквариум 30 литров kaiassowa  (photo#85166)
Doctor_Zig

Аквариум :co_ol:
Антураж вокруг вообще огонь! :-ok-:
kaiassowa

Сама не могу налюбоваться :hi_hi_hi:
Фото Мой нано-аквариум 30 литров kaiassowa  (photo#85195)
Фото Мой нано-аквариум 30 литров kaiassowa  (photo#85196)
Roman

Красива. :co_ol:
Ещё бы снегурку туда, да в летнем наряде :-)
kaiassowa

Жаль, рыб не заснять- плавают быстро. У меня гуппыши своего разведения :co_ol:
Снегурку живую надо) щас к нам Дед Мороз придёт, сижу жду)
Фото Мой нано-аквариум 30 литров kaiassowa  (photo#85197)
Фото Мой нано-аквариум 30 литров kaiassowa  (photo#85198)
Фото Мой нано-аквариум 30 литров kaiassowa  (photo#85199)
Фото Мой нано-аквариум 30 литров kaiassowa  (photo#85200)
dankora

Надя, чего ты так улиток боишься? Пусти туда хелен парочку, пусть живут, не перекармливай, и не увидишь, ни физ, ни катушек)) Хелены в отсутствие улиток будут жрать рыбий корм, сами они очень медленно размножаются, красивые, одно удовольствие их держать.
илья 72

kaiassowa На конкурс надо лампочки зажечь
Вас не хватает на финальном фото))
kaiassowa

dankora, Оля, привет! Спасибо!
Ты знаешь, я считала, что я не перекармливаю. Корм был в форме хлопьев, разных видов. Но за 3.5 года при регулярном уходе аквариум стал выглядеть ужасно. На лицо переизбыток органики. Все было во вьетнамке, улиток куча, количество стабильное, не больше - не меньше, причём в акву не очень много, но в ломариопсисе ночью их было штук 50 точно. Мне так надоело! В грунте, жили какие-то черви, подозреваю, что гидры. Тонкие, как волос, прозрачные, мм 5-7 длиной с кисточками с одной стороны. Жили только в грунте, находила с воде, при сифонке, когда грунт ворошишь сильно.
Я очень устала от этой грязи. Поэтому и не хотела сначала ни растений, чтобы ошмётки не летали, ни улиток, ничего! Улитки меня бесят))) но видимо, без них никак.
Растений немного купила, улитки, думаю, все же мои. Достала уже 4 всего штуки - 3 из моего ломариопсиса. Получается, они вылуплялись 3,5 недели примерно.

По поводу перекорма. Случайно купила корм в форме микро-гранул, новой для пеня фирмы, стоит 200 с копейками (Тетра, сера и jbl примерно 180). Хотя мне преподнесли эту фирму, как антикризис тетры. И поняла, что эта форма- мое. До дна ничего не долетает. Пока, месяц, в аквариуме чистота.

Про хелен почитаю, спасибо!

Отправлено спустя 8 минут :
илья 72, я вот) не нарядная, как елка))) а елку сын принарядил новыми игрушками, пока большую ёлку наряжали.

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
dankora, Оля, правда, мальков съездят улитки?
"Для рыбок и креветок не представляют опасности и не могут причинить им вред, из-за своей медлительности. В нерестовиках Хелен держать нельзя – икра и мальки будут съедены."

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Я ещё хотела спросить на будущее, как дезинфицировать грунт денерле? Старый я прокипятила и отдала. Это ни кипятить нельзя, ни белизной, думается, не стоит пробовать.
Фото Мой нано-аквариум 30 литров kaiassowa  (photo#85224)
Фото Мой нано-аквариум 30 литров kaiassowa  (photo#85225)
Фото Мой нано-аквариум 30 литров kaiassowa  (photo#85226)
Фото Мой нано-аквариум 30 литров kaiassowa  (photo#85227)