-
дядя Вова
Выбор рыбок для аквариума - стр. 110
Для вашего объема - очень большой выбор. Учитывая, что у вас неоны, я бы рекомендовал сделать аквариум для харациновых. Можно добвить еще несколько видов, харацинка - это большое разнообразие. Стайки держать, возможно не будут, но спокойная манера поведения, миролюбие - это очень украшает. Можно харацинку и покрупнее - например, королевскую тетру (пальмери), колумбийскую тетру, тернеций.
-
sergej_kolomna
Дядя Вова, а что за рыбки на второй и третьей фотке?
-
дядя Вова
Извините, подписи забыл сделать. :smu:sche_nie:sergej_kolomna а что за рыбки на второй и третьей фотке?
С красными хвостиками - колумбийская тетра, сиреневые с желтоватыми хвостиками - пальмери (тетра королевская)
-
Dr0n
Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки'
1. Описание проблемы: Планировка населения
2. Литраж/габариты аквариума: 160л 80х40х50
3. Когда запущен аквариум: ещё не запущен(только помыт :-): )
4. Параметры воды: -
5. Рыбы в аквариуме: -
6. Растения в аквариуме: -
7. Подкормка для растений: -
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме:
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация: jbl e900 (возможно будет ещё небольшой внутренний для мелкой фильтрации fan1 или pat mini)
12. Температура в аквариуме: -
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: -
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме:
17. Кормление:
18. Недавние изменения:
Собственно есть вопросы по возможному населению.
Пока в раздумьях смотреть цихлид или живая растительность :smu:sche_nie:
1)Подскажите пожалуйста подойдёт ли такой размер аквариума для цихлид?
если да, возможное население и количество. (желательно не однотонных)
-Получится ли псевдоморе в таком размере?
-Кого из сомов можно содержать с цихлидами?
2)Если рассматривать население мирное к растительности :hi_hi_hi:
Хочется крупных рыб, можно ли Скалярий и сколько?
Кого можно к ним в компанию чтобы заполнить все слои обитания ? (думаю переселить анцитруса 8-10см из 80литров, можно ли ещё кого из донных? )
Кого ещё можно вместо Скалярий посмотреть из крыпных, не портящих растительность.
И есть ещё пара глупых вопросов :nez-nayu:
-Был сегодня в магазине зашел посмотреть на цихлид в живую, среди прочего продавцы предложили Астранотуса(1 или 2), вроде бы рыба крупная, не маловат ли аквариум для таких?(Хотя рыба красивая, ещё понравились Бирюзовые Акары, но и они довольно большие)
-Также предложили Дискусов, (я читал что им нужна очень чистая вода) сказали что можно снизить количество подмен до 1-2 в неделю, если в фильтр добавить цеолита, угля и других спец. наполнителей, для снижения нитритов, нитратов и фосфатов.
1. Описание проблемы: Планировка населения
2. Литраж/габариты аквариума: 160л 80х40х50
3. Когда запущен аквариум: ещё не запущен(только помыт :-): )
4. Параметры воды: -
5. Рыбы в аквариуме: -
6. Растения в аквариуме: -
7. Подкормка для растений: -
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме:
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация: jbl e900 (возможно будет ещё небольшой внутренний для мелкой фильтрации fan1 или pat mini)
12. Температура в аквариуме: -
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: -
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме:
17. Кормление:
18. Недавние изменения:
Собственно есть вопросы по возможному населению.
Пока в раздумьях смотреть цихлид или живая растительность :smu:sche_nie:
1)Подскажите пожалуйста подойдёт ли такой размер аквариума для цихлид?
если да, возможное население и количество. (желательно не однотонных)
-Получится ли псевдоморе в таком размере?
-Кого из сомов можно содержать с цихлидами?
2)Если рассматривать население мирное к растительности :hi_hi_hi:
Хочется крупных рыб, можно ли Скалярий и сколько?
Кого можно к ним в компанию чтобы заполнить все слои обитания ? (думаю переселить анцитруса 8-10см из 80литров, можно ли ещё кого из донных? )
Кого ещё можно вместо Скалярий посмотреть из крыпных, не портящих растительность.
И есть ещё пара глупых вопросов :nez-nayu:
-Был сегодня в магазине зашел посмотреть на цихлид в живую, среди прочего продавцы предложили Астранотуса(1 или 2), вроде бы рыба крупная, не маловат ли аквариум для таких?(Хотя рыба красивая, ещё понравились Бирюзовые Акары, но и они довольно большие)
-Также предложили Дискусов, (я читал что им нужна очень чистая вода) сказали что можно снизить количество подмен до 1-2 в неделю, если в фильтр добавить цеолита, угля и других спец. наполнителей, для снижения нитритов, нитратов и фосфатов.
-
Амазонка
Аквариум мал для больших цихлид, очень. Можно карликовых только.
---------------------------
дискусов предложили? ну да, рыба дорогая, продавать надо :hi_hi_hi: не берите и не слушайте их!
советую присмотреть мирных рыбок(не цихлид)
дискусов предложили? ну да, рыба дорогая, продавать надо :hi_hi_hi: не берите и не слушайте их!
советую присмотреть мирных рыбок(не цихлид)
-
Dr0n
Спасибо, понятно.
Также посмотрел, что цихлиды это не так просто, буду смотреть из мирный.
Скалярии тоже почитал, что во время нереста могут быть агрессивными.
Вот смотрю в сторону Гурами или может стоит посмотреть на ещё более мирных лабиринтовых вроде Колиза ?
В каком количестве их можно брать и кого им лучше брать в компанию? (радужницы, барбусы или обгрызут? корики или отоцинклюсы подойдут в такую компанию ?)
Уживутся ли например с креветками(вишни или амано) или карликовыми раками?
Можно ли Таракатума, если уже будет анцитрус?
Также посмотрел, что цихлиды это не так просто, буду смотреть из мирный.
Скалярии тоже почитал, что во время нереста могут быть агрессивными.
Вот смотрю в сторону Гурами или может стоит посмотреть на ещё более мирных лабиринтовых вроде Колиза ?
В каком количестве их можно брать и кого им лучше брать в компанию? (радужницы, барбусы или обгрызут? корики или отоцинклюсы подойдут в такую компанию ?)
Уживутся ли например с креветками(вишни или амано) или карликовыми раками?
Можно ли Таракатума, если уже будет анцитрус?
-
дядя Вова
Да, можноDr0n Можно ли Таракатума, если уже будет анцитрус?
И гурами и колизы достаточно мирные. Их можно содержать с любыми мирными рыбками.Dr0n Гурами или может стоит посмотреть на ещё более мирных лабиринтовых вроде Колиза
-
Танчита
Дорогие форумчане!Лишь недавно жаловалась. что рыбки погибают.а теперь сталкиваюсь с проблемой перенаселения. Моя гуппи за 2 месяца родила 3 раза, в аквариуме 30 мальков. Отдавать мне их некуда. И ,хоть жалко ,вынуждена придумывать,как естественным образом регулировать рождаемость. С кем бы совместить моих гуппи (живут ещё неоны совершенно безобидные), чтобы взрослое население не страдало,а малыши ... чтобы их не было в таком количестве. :-( Литраж аквариума- 38 чистых литров. А, и если кто хочет гуппи- пишите. :-)
-
Dr0n
Просмотрел примерно что приглянулось из мирных рыбок, кого из этого лучше оставить, кого убрать (уменьшить, увеличить количество) :
- Анцитрус 1(взрослый переедет из другого аквариума)
- Таракатум 1
- Коридорас крапчатый (6-7) или - Отоцинклюс (5-7)
- Гурами Жемчужный (2 пары)
- Гурами Мраморный (1 пара)
- Гурами лунный (1 пара)
кем разбавить Гурами из тех что ниже ? :-): (может кого ещё предложите)
- Попондетта фурката (7-10)
- Попондетта гертруды (5-7)
- Тетре золотая (7-10)
- Тетра фон рио (5-10)
- Орнатус красный ( Красный фантом) (6-7)
Конечно же не буду всех сразу, сначала в неспешном режиме запущу аквариум, а потом уже по немного буду пополнять население, когда параметры устаканятся.
- Анцитрус 1(взрослый переедет из другого аквариума)
- Таракатум 1
- Коридорас крапчатый (6-7) или - Отоцинклюс (5-7)
- Гурами Жемчужный (2 пары)
- Гурами Мраморный (1 пара)
- Гурами лунный (1 пара)
кем разбавить Гурами из тех что ниже ? :-): (может кого ещё предложите)
- Попондетта фурката (7-10)
- Попондетта гертруды (5-7)
- Тетре золотая (7-10)
- Тетра фон рио (5-10)
- Орнатус красный ( Красный фантом) (6-7)
Конечно же не буду всех сразу, сначала в неспешном режиме запущу аквариум, а потом уже по немного буду пополнять население, когда параметры устаканятся.
-
Ю.В.
Для этого есть раздел "барахолка".Танчита А, и если кто хочет гуппи- пишите
Шепотом, чтоб никто не слышал :hi_hi_hi: три-пять суматранских барбуса и демографическая проблема гуппи решена. Тесновато, им, конечно, но реально.Танчита Литраж аквариума- 38 чистых литров