-
Сергей90
- Участник
- Славянск
- 40 / 6 раз
Контроллер на ардуино для аквариума - стр. 109
Какой программой заливать?
-
serg_42
- Профессионал
- Новокузнецк
- 6536 / 3705 раз
-
8
Крайняя на данный момент версия оболочки - Arduino IDE 1.8.16Сергей90 Какой программой заливать?
...
-
Виталий.
- Свой на форуме
- Домодедово
- 192 / 111 раз
Это да, но для работы надо обнулить, если 255 контроллер сам обнулять должен, но тут почему-то не делает.serg_42
-
Сергей90
- Участник
- Славянск
- 40 / 6 раз
Подпоял конденсатор по питанию контроллера, чтобы уменьшить пульсации от DC-DC, если они есть. Убрал диод с модуля часов. Записал скетч, выбило ошибку. Залил прошивку через XLoader, вроде стала нормально, светодиоды моргали ошибку не выбивало. После прошивки постоянно моргает красным светодиод L, на экране ничего не отображается, при подключении к телефону никаких параметров нет. Вобшем кирпич :ny_tik:
-
Виталий.
- Свой на форуме
- Домодедово
- 192 / 111 раз
-
Сергей90
- Участник
- Славянск
- 40 / 6 раз
Прошивал через мини юсб ардуины, как и в начале когда делал.
-
Сергей90
- Участник
- Славянск
- 40 / 6 раз
Я не программист, паять умею, реализовать могу, много перепаял разных схем, в том числе и с контроллерами, но программу для контроллера никогда не писал, по этому многих моментов не знаю.
-
serg_42
- Профессионал
- Новокузнецк
- 6536 / 3705 раз
-
8
Это дело наживное. :-):Сергей90 Я не программист
Но я частенько ловлю себя на мысли, что платформа ардуины заточена под то, чтобы из любого, даже очень хорошего программиста сделать полного дебила :-)
В сети куча обучалок, как работать с Arduino IDE.
Для начала оживите свою ардуинку (кстати какая она у Вас?), самой простой программой (например моргать светодиодом).
p.s.
Для ардуинок используется обычный язык Си++ (C++).
Но повсеместное использование в программах библиотечных функций приводит к конкретному отуплению.
-
Сергей90
- Участник
- Славянск
- 40 / 6 раз
Arduino nano
-
serg_42
- Профессионал
- Новокузнецк
- 6536 / 3705 раз
-
8
Посмотрите свои настройки во вкладке "Инструменты" (для "наны"): Определитесь с фактическим виртуальным портом (подёргать туда-сюда USB): При необходимости записать/перезаписать загрузчик.Сергей90 Arduino nano