Smelov

Подбор освещения для аквариума - стр. 108

Helter на неё могу взять лампы подороже.
Если есть желание возьмите гро люкс, поставите вместо одной 830.
arlecchino

поскольку голюкс уже есть добавить 865 по краям то есть две 865 две гролюкс и все будет в ноорме
SherKhan

Уважаемые, очень нужен совет!
Предыстория: Аква Juwel Korall 60 был оснащён штатной лампой Juwel PL-5 Twin-Lite (20 ватт, 6500К), дополнительно была установлена лампа Т4 12 ватт тёплого спектра, крышка оклеена фольгой. Буквально на днях штатная лампа мигнув оранжевым светом накрылась, не проработав и месяца :cry_ing: . В срочном порядке была заменена на две Т4 по 8 ватт.
Проблема: новая штатная лампа стоит от 1,5 кило рублей и идёт "под заказ", что с такими сроками работы абсолютно не устраивает. Сам понимаю, что теперь света мало, но места в крышке осталось только под ещё одну лампу Т4 8 или 12 ватт (13 ватт не лезет по длине), плюс не нашёл в продаже Т4 12 ватт холодного спектра, плюс раздражают тёмные углы (из-за арматуры "съедается" по 7 см длины крышки), плюс из-за низкой крышки лампы приходится ставить с рассеивателем в качестве защиты, что в сумме даёт "печальку". Может можно как-то это всё исправить?
P.S.: с электрикой дружу слабо, гермовводов и защищёных цоколей в продаже по городу нет. :-(
Владимир67

Здравствуйте! В одной статье о аквариумных лампах прочел, что лампу сильвания аквастар не рекомендуется использовать в комбинации с другими типами ламп. Правда ли это?
Roman

Владимир67 Правда ли это?
Нет.
Владимир67

Посоветуйте, хотя бы приблизительную комбинацию ламп в сочитании с этой лампой. Можно ли поставить Аквастар с Гро-люкс или Ошрам флора 77 Т5, или может с другими лампами фирмы Сильвания. Всего нужно набрать четыре лампы по 39вт. Аквариум с живыми расстениями. Спасибо!
arlecchino

ФЛОРУ В ТОПКУ можно сочетать 865/965,830 любой фирмы на пимер филипс осрам итд
Владимир67

865/965,830 это лампы Т5? длинна нужна 90 см.
Metal

Владимир67 865/965,830 это лампы Т5
Это маркировка цветовой температуры и индекс цветопередачи.
Владимир67

Спасибо я об этом знал, я речь вёл о их длинне, (ошрам 965 Т5 24вт-54см.), а у меня аквар. по длинне 115 см., поэтому хотелось чтоб и лампы были сантиметр. 90 хотя бы. Вот 865 84см.
Еще вопрос, не знаю в какой теме это обсуждается. Кто либо заказывал лампы с доставкой почтой, как доходят, целые или ...........?