100Stoha

Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV - стр. 43

Пробка в сторону литых тройников была больше, по этому поехал и купил цанговые... :-) А заодно и эл.клапан купил для этого девайса
Natusik

Тема большая, может кто и спрашивал, но я не нашла, Испытываю бесклапанный вариант на аквариуме 12 л.Есть живность(креветки вишни). Сколько пузырьков в минуту пускать(через рябину)?
Ю.В.

Так ставить вопрос не корректно. Вот, почитайте здесь О расчете количества углекислого газа (СО2, CO2) подаваемого в аквариум.
Natusik

Очень интересная задачка)) Но мне бы примерно узнать. Тестов нет. В счетчике вода.
Ю.В.

Примерно- 1 пуз/5 сек. Может и больше, но при неудачном раскладе (мы же не знаем ни про количество растений, ни про свет, ни про РН и КН) можно получить и передоз.
Natusik

Спасибо и на этом! Растений не мало, все прижились. Просто хотелось поэкспериментировать и понять как оно должно пузырять. :-): только я вчера пока собрала было уже около 5 часов вечера. Подключила, растения не реагируют. Отключила где-то в 9 часов. Сегодня включила и на работу ушла. Не знаю как там будет. выставила, 1 пуз. в секунду, но вчера заметила, что давление со временем падает.
Ю.В.

Natusik выставила, 1 пуз. в секунду,
В 12л? Я бы на Вашем месте с работы домой поторопился бы :hi_hi_hi:
Natusik

так вот жеж. Одна надежда, что давление упадет :-):
Ю.В.

Если правильно собрали, то не упадет :-) А вот то что в первые дни после запуска генератора идет не чистый СО2, а в смеси с воздухом (который оставался в бутылках), вполне может на руку сыграть.
Natusik

После сборки проверяла на утечки в воде, но почему то к концу вечера приходилось еще регулировать подачу, ослабевало, буду дальше тестировать :-): Спасибо!
Ю.В.

Первый день, а иногда и два обычно требуется периодическая подрегулировка.
dimka-barbus

Здравствуйте :uch_tiv: живу в Росии, реально приобрести ВАШ генератор? ( мне проще заказать ВАМ, чем самому экспериментировать :-): напряг со временем... на акву 220л пойдет?
Ю.В.

Здравствуйте. На 220л будете заряжать минимум раз в 2-3 недели. У меня приобрести нереально- эксклюзив, знаете ли, авторское клеймо и т.д. :hi_hi_hi: Мне известно только пять счастливых обладателей данного девайса моей сборки в России. :-) Если серьезно, то почта не хочет их брать, а если берет, то стоимость пересылки такая, что пропадает желание пересылать :-)
Попробуйте написать в личку Студентке. Она, под настроение, делала их на продажу по России.
100Stoha

dimka-barbus Здравствуйте :uch_tiv: живу в Росии, реально приобрести ВАШ генератор? ( мне проще заказать ВАМ, чем самому экспериментировать :-): напряг со временем. на акву 220л пойдет?
Не проще ли заказать на Ebay?
http://www.ebay.co.uk/itm/Pro-DIY-CO2-k ... 53f37359d6
http://www.ebay.co.uk/itm/Aquarium-Pro- ... 337fa4c2fd
Ю.В.

100Stoha Не проще ли заказать на Ebay?
Не проще. Ибо китайские генераторы, с присущим всему китайскому качеством, иногда ведут себя не очень предсказуемо :-) :-) :-)
dankora

Ю.В. Мне известно только пять счастливых обладателей данного девайса моей сборки в России. :-)
Ничего себе! Пошла гордиться)))
Ю.В. сли серьезно, то почта не хочет их брать, а если берет, то стоимость пересылки такая, что пропадает желание пересылать :-)
В таких случаях обычно доставку оплачивает покупатель, может для него эта сумма окажется приемлимой) А почему почта не берет? Из-за веса, или в рамках борьбы с международным терроризмом?
Ю.В.

dankora А почему почта не берет?
Они не знают, в какую рубрику его внести :-) :-) :-)
100Stoha

Ю.В.
100Stoha Не проще ли заказать на Ebay?
Не проще. Ибо китайские генераторы, с присущим всему китайскому качеством, иногда ведут себя не очень предсказуемо :-) :-) :-)
Я на китайских компонентах с первой ссылки собрал клапанную систему. Работает точно и стабильно. Меня всё устраивает!
Ю.В.

Так то Вы сами собрали ;;-))) А статистика по китайской сборке у Вас есть? Кроме того, по первой ссылке не клапанная система, а тройниковая. А к тем тройникам отдельные вопросы бывают. Крышки- да, у них неплохие. Регулировочные краны- через один работают нормально, манометр- вообще никому не нужен- лишний источник возможных утечек. Посему, по первой ссылке готовую я ну никак не могу рекомендовать. Что касается второй ссылки, то в руках ее не держал. Выглядит привлекательно. Но, с учетом ее цены там, то проще час времени потратить и собрать дома :hi_hi_hi:
evrojox

dimka-barbus реально приобрести ВАШ генератор?
Приезжайте в Волгоград, соберу за пол часа. :hi_hi_hi: Пол литровку подарю. :cry_ing:
Odinocka111.86

Подойдет этот кран для регулировки СО2
Фото Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (photo#36644)
Ю.В.

Если это то, что я думаю, то там роскошная игла- должен подойти. Попробуйте- расскажете)))
строитель

Если это то, что я думаю
То бишь вы что-то предполагаете, вещичка знакомой показалась, поделитесь, где ваше предположение используется.
Ю.В.

В пневмосистеме пресса когда-то такую видел и головку с иглой в руках держал.
100Stoha

Первая заправка системы на китайских компонентах иссякла... Кислота вся перекочевала в содовую, сода растворилась полностью. Считаю, что ингредиенты отработали на 100000%! В результате система с заправкой 50 гр лимонки на 80 мл воды и соды 60 гр с водой покрывающей её на 20 мм (примерно 70 мл) отработали 26 дней с подачей 6 пуз. в минуту, распыл через ветку рябины (система не травит! проверено!) Давление в системе по показанию китайского манометра была 0,8 атм., в последние три дня выросла до 2-х атм, потом за последние сутки упала до "0".