medunica

Подбор населения для аквариума - стр. 106

Сомик до 10 см? Но он у меня уже давно, и пока 5 см или около этого. И у прежних хозяев он был таким же некрупным. Или я неправильно его опознала...
Dzen

Рыбки в аквариуме выглядят меньше, чем есть. Возможно, сом затянутый. А второго купите, он 15см. вырастет! В 100л. лучше не цихлид и не золотых.
medunica

Dzen Рыбки в аквариуме выглядят меньше, чем есть. Возможно, сом затянутый. А второго купите, он 15см. вырастет! В 100л. лучше не цихлид и не золотых.
Затянутый? Я не знаю как это делается... Объем не подходил или условия воды?
Золотых не буду, у меня температура 24 где-то градуса. Золотым жарковато, да и не люблю их. И цихлид в этот аквариум точно не буду. Он небольшой совсем (вот если бы он был от 250 литров).
Остановилась на пецилиях пока. они кажется не очень прихотливые, правильно?
Smelov

medunica Остановилась на пецилиях пока. они кажется не очень прихотливые, правильно?
Совершенно :co_ol:
Dzen

Кстати, можно цихлид! Апистограмм рамирези или пельвикахромисов. Мирные, и траву не трогают. Пельвикахромисы - как повезёт, разные по характеру. А рамирези у меня с неонами живут, не обижают. В ваш объём 2-3 пары можно. У цихлид поведение на порядок интереснее. Умные рыбы!
ТаЦа

Здравствуйте! Сегодня впервые на вашем форуме. Надеюсь, чего-нибудь подскажете. Аквариум у меня 215 литров. Сейчас там живут: 3 суматранских барбуса, ктенопома, 3 карликовых попугая, где-то прячется рак. Уже давно хочу завести мирных рыбок - неонок, данио, молинезий и скалярок. Но было невозможно, так как были еще 2 огромных и хищных синодонтиса. Вчера подарила их, но в магазине сказали, что попугаи тоже очень хищные и с ними не уживутся спокойные рыбки, да и барбусы будут гонять мелочь и обгрызать плавники у скалярок. :cry_ing: В интернете ничего такого про попугаев не пишут. Наоборот, везде подчеркивают их спокойный нрав. Кто прав, не знаю. Подскажите, пожалуйста, каких мирных рыбок я могу завести в сложившейся ситуации. Спасибо заранее
mister_xxi

У меня суматранцы свободно уживаются с данио-рерио и с неонами голубыми, у всех плавники в поряде, хотя барбусы у меня хулиганы ещё те!
Roman

ТаЦа В интернете ничего такого про попугаев не пишут. Наоборот, везде подчеркивают их спокойный нрав.
Нрав не при чем. Они действительно обычно не агрессивны.
Но если попугаям другая рыба будет пролезать в рот - со временем будет съедена. Это правило касается любых рыб.
Dzen

Из барбусов суматранские самые хулиганы. В большой стае немного спокойнее. А рыба любая ест всё, что может. У меня "мирный" лепорин 30см. за ночь полаквариума съел, включая велиферу, сае и анцитрусов. Попугаи вообще неоднозначны. В моём цихлиднике паррот - агрессор, гоняет всех не глядя на размер. Пельвикахромис самец 11см. спокойный, а самка 6см. злыдня.
Mary

Здравствуйте! Наконец то у меня начинает сбываться моя мечта - скоро у меня будет банка на 250л. Точно знаю что там будут жить астронотусы, планирую 4 шт. Посоветуйте, пожалуйста, кого можно взять в соседи из следующих вариантов:
1) елоу 2-3 шт
2) бирюзовая акара 2 шт
3) дискусы (понимаю, что возможно их нельзя, но рыбка очень нравиться)
4) елоу и бирюзовые акары
5) елоу и дискусы

Рыбок буду брать всех примерно в одном возрасте - мальками.