igor818

Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV - стр. 42

Ю.В. Раз давление падает, то дросселирование, скорее всего, нужно уменьшать
Т.е. увеличить диаметр др.иглы? Так Юр? (Тоже собрал клапанную вариант от Мустафы на 0,5 бутылках, за пол дня давление уходит на нет)
Ю.В.

igor818 Т.е. увеличить диаметр др.иглы?
:a_g_a:
100Stoha

Я прошу прощения у автора схематического рисунка, что воспользовался и немного перерисовал эту схему для себя!!! :smu:sche_nie:
Будет ли такая схема работать?
Мне принципиально чтоб было по два отверстия в крышке!
Проблема герметичности тройников вродь как решена с помошью фитинга-тройника для соединения трех трубок одинакового диаметра.
Фото Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (photo#35239)
Ю.В.

Да, будет. Это, по-сути, самая первая схема с тройником. Только тройник берите цельнолитой, а не паяный.
100Stoha

Ю.В. Только тройник берите цельнолитой, а не паяный.
ОК! Будут вот такие!
Фото Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (photo#35240)
Фото Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (photo#35241)
dimetrius

100Stoha Будут вот такие
Не самый лучший вариант, могут травить.
100Stoha

dimetrius Не самый лучший вариант, могут травить.
А кой лучший? Я сейчас собрал баллонную систему как раз на разъёмах такого типа...
Не травит! По крайней мере пока...
dimetrius

Такие тройники/муфты прекрасно себя ведут в стабильном положении, то-есть соединил - положил - забыл, без каких либо движений. А при откручивании - закручивании это практически не реально. Я не гарантирую, но вероятность подтравливания вполне имеет место быть. Да и предназначены они для пневмосистем с приличным (4-16 атм) давлением, чем выше давление - тем сильнее прижимается резиновое уплотнение.
100Stoha

dimetrius Да и предназначены они для пневмосистем с приличным (4-16 атм) давлением, чем выше давление - тем сильнее прижимается резиновое уплотнение.
Вполне возможно! Эти расчитаны на давление от 0 до 8 бар, макс. 12 бар.
Поживём увидим :-):
mr.boroda

Вечер добрый форумчане, вот сидел седня думал как тонко регулировать со2, дроссели искал, игольчатые клапаны и т.д. И вдруг наткнулся в теме что кто то предложил использовать в качастве электроклапана вазовскую форсунку вместо клапана который греется. И тут пришла такая идея, если взять форсунку и ею управлять, то можно из нее получить дроссель, правильно? Т.к. занимаюсь программированием и написать программу для микроконтроллера по управлению форсункой не сложно в принципе.

Вот какой алгоритм пока крутится. Если форсунка без напряжения закрыта то...
Подаем на форсунку напряжение на определенный промежуток времени - получается один пузырек надулся и улетел...
Закрываем форсунку - получается промежуток между пузырьками...
Отсюда у нас есть 2 регулируемых параметра - размер пузырька и промежуток между ними.
Сюда же можно еще суточное выключение припрограммировать)))

И какие вопросы возникли из этого - какой мощности (Вт) форсунки.
Кто что об этом думает?
mikmuk

Где-то я подобное решение видел.
Не боитесь, что форсунка будет стрекотать постоянно?
mr.boroda

Посмотрел щас видео как чистят форсунки, с таким шумом лучше наверно дроссель использовать)))
evrojox

mr.boroda наткнулся в теме что кто то предложил использовать в качастве электроклапана вазовскую форсунку вместо клапана который греется. И тут пришла такая идея
:ya_hoo_oo: . Ваша идея описана здесь Дешевый клапан со2 Давайте :ne_ot_ho_di:
100Stoha

Подскажите пожалуйста, можно ли использовать вот такие бутылки по 0,4 л и пропорции
• Сода 60 г.
• Лимонная кислота 50г.
• Вода 200 мл.?

Или нужно корректировать концентрацию кислоты?
Фото Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (photo#35969)
Ю.В.

Бутылки пойдут, крышки замените,
100Stoha • Сода 60 г.
• Лимонная кислота 50г.
Да. Можно и 100-120 впихнуть в эту тару.
100Stoha Вода 200 мл.?
Это из инструкции к китайскому генератору? На 50г ЛК лейте 70-80 мл воды, не больше.
100Stoha

Ю.В. Это из инструкции к китайскому генератору? На 50г ЛК лейте 70-80 мл воды, не больше.
200 это по 100 в каждую бутылку :-):

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Я как раз сейчас собираю клапанную систему на китайских компонентах. На их рецепты не ориентируюсь :-): Завтра куплю правильные тройники, соберу, фото выложу.
Ю.В.

Ю.В. На 50г ЛК лейте 70-80 мл воды, не больше.
А в соду воды столько, чтоб на 5-7 мм стояла выше соды.
100Stoha

Вот такого плана получилась штука из китайских компонентов. Кран тонкой регулировки переехал в баллонную систему (уж больно мне понравилось как он регулирует и прикрутился по резьбе 1/8 к эл.клапану как родной :-): ) , а для кислотки ещё закажу...
Тройники заменю. Вродь не травят, но доверия особого не внушают...

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Подскажите?
Такие тройники имеют право на жизнь в данных системах?
Фото Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (photo#35983)
Фото Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (photo#35985)
Ю.В.

Да, если на суперклей проклеивать. Но я бы лучше брал цельнолитые. А эти, похоже, сборные. или я ошибаюсь?
100Stoha

Ю.В. А эти, похоже, сборные. или я ошибаюсь?
Похоже литые...
dimetrius

Это литые, но их нужно внимательно смотреть, в частности в этом месте бывают дефекты литья, микроотверстие.
100Stoha

Сломал голову!
Помогите пожалуйста выбрать тройники!
Верхний или нижний? :smu:sche_nie:
Фото Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (photo#35988)
Фото Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (photo#35989)
Ю.В.

У меня и те, и те работали))) Че за проблема? Собрали, в ведре с водой утопили, если не пузыряет, то все ок))
100Stoha

Ю.В. У меня и те, и те работали))) Че за проблема? Собрали, в ведре с водой утопили, если не пузыряет, то все ок))
Проблема в том, что фирмы где я это хочу купить находятся в разных концах города :-( Если будут травить, станет обидно за убитое в пробках время...
Ю.В.

Не, ну 100%-ю гарантию только страховой полис дает :-) Я бы, скорее, литые использовал))