Т.е. увеличить диаметр др.иглы? Так Юр? (Тоже собрал клапанную вариант от Мустафы на 0,5 бутылках, за пол дня давление уходит на нет)Ю.В. Раз давление падает, то дросселирование, скорее всего, нужно уменьшать
-
igor818
Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV - стр. 42
-
Ю.В.
:a_g_a:igor818 Т.е. увеличить диаметр др.иглы?
-
100Stoha
Я прошу прощения у автора схематического рисунка, что воспользовался и немного перерисовал эту схему для себя!!! :smu:sche_nie:
Будет ли такая схема работать?
Мне принципиально чтоб было по два отверстия в крышке!
Проблема герметичности тройников вродь как решена с помошью фитинга-тройника для соединения трех трубок одинакового диаметра.
Будет ли такая схема работать?
Мне принципиально чтоб было по два отверстия в крышке!
Проблема герметичности тройников вродь как решена с помошью фитинга-тройника для соединения трех трубок одинакового диаметра.
-
Ю.В.
Да, будет. Это, по-сути, самая первая схема с тройником. Только тройник берите цельнолитой, а не паяный.
-
100Stoha
ОК! Будут вот такие!Ю.В. Только тройник берите цельнолитой, а не паяный.
-
dimetrius
Не самый лучший вариант, могут травить.100Stoha Будут вот такие
-
100Stoha
А кой лучший? Я сейчас собрал баллонную систему как раз на разъёмах такого типа...dimetrius Не самый лучший вариант, могут травить.
Не травит! По крайней мере пока...
-
dimetrius
Такие тройники/муфты прекрасно себя ведут в стабильном положении, то-есть соединил - положил - забыл, без каких либо движений. А при откручивании - закручивании это практически не реально. Я не гарантирую, но вероятность подтравливания вполне имеет место быть. Да и предназначены они для пневмосистем с приличным (4-16 атм) давлением, чем выше давление - тем сильнее прижимается резиновое уплотнение.
-
100Stoha
Вполне возможно! Эти расчитаны на давление от 0 до 8 бар, макс. 12 бар.dimetrius Да и предназначены они для пневмосистем с приличным (4-16 атм) давлением, чем выше давление - тем сильнее прижимается резиновое уплотнение.
Поживём увидим :-):
-
mr.boroda
Вечер добрый форумчане, вот сидел седня думал как тонко регулировать со2, дроссели искал, игольчатые клапаны и т.д. И вдруг наткнулся в теме что кто то предложил использовать в качастве электроклапана вазовскую форсунку вместо клапана который греется. И тут пришла такая идея, если взять форсунку и ею управлять, то можно из нее получить дроссель, правильно? Т.к. занимаюсь программированием и написать программу для микроконтроллера по управлению форсункой не сложно в принципе.
Вот какой алгоритм пока крутится. Если форсунка без напряжения закрыта то...
Подаем на форсунку напряжение на определенный промежуток времени - получается один пузырек надулся и улетел...
Закрываем форсунку - получается промежуток между пузырьками...
Отсюда у нас есть 2 регулируемых параметра - размер пузырька и промежуток между ними.
Сюда же можно еще суточное выключение припрограммировать)))
И какие вопросы возникли из этого - какой мощности (Вт) форсунки.
Кто что об этом думает?
Вот какой алгоритм пока крутится. Если форсунка без напряжения закрыта то...
Подаем на форсунку напряжение на определенный промежуток времени - получается один пузырек надулся и улетел...
Закрываем форсунку - получается промежуток между пузырьками...
Отсюда у нас есть 2 регулируемых параметра - размер пузырька и промежуток между ними.
Сюда же можно еще суточное выключение припрограммировать)))
И какие вопросы возникли из этого - какой мощности (Вт) форсунки.
Кто что об этом думает?
-
mikmuk
Где-то я подобное решение видел.
Не боитесь, что форсунка будет стрекотать постоянно?
Не боитесь, что форсунка будет стрекотать постоянно?
-
mr.boroda
Посмотрел щас видео как чистят форсунки, с таким шумом лучше наверно дроссель использовать)))
-
evrojox
:ya_hoo_oo: . Ваша идея описана здесь Дешевый клапан со2 Давайте :ne_ot_ho_di:mr.boroda наткнулся в теме что кто то предложил использовать в качастве электроклапана вазовскую форсунку вместо клапана который греется. И тут пришла такая идея
-
Ю.В.
Бутылки пойдут, крышки замените,
Да. Можно и 100-120 впихнуть в эту тару.100Stoha • Сода 60 г.
• Лимонная кислота 50г.
Это из инструкции к китайскому генератору? На 50г ЛК лейте 70-80 мл воды, не больше.100Stoha Вода 200 мл.?
-
100Stoha
200 это по 100 в каждую бутылку :-):Ю.В. Это из инструкции к китайскому генератору? На 50г ЛК лейте 70-80 мл воды, не больше.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Я как раз сейчас собираю клапанную систему на китайских компонентах. На их рецепты не ориентируюсь :-): Завтра куплю правильные тройники, соберу, фото выложу.
-
Ю.В.
А в соду воды столько, чтоб на 5-7 мм стояла выше соды.Ю.В. На 50г ЛК лейте 70-80 мл воды, не больше.
-
100Stoha
Вот такого плана получилась штука из китайских компонентов. Кран тонкой регулировки переехал в баллонную систему (уж больно мне понравилось как он регулирует и прикрутился по резьбе 1/8 к эл.клапану как родной :-): ) , а для кислотки ещё закажу...
Тройники заменю. Вродь не травят, но доверия особого не внушают...
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Подскажите?
Такие тройники имеют право на жизнь в данных системах?
Тройники заменю. Вродь не травят, но доверия особого не внушают...
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Подскажите?
Такие тройники имеют право на жизнь в данных системах?
-
Ю.В.
Да, если на суперклей проклеивать. Но я бы лучше брал цельнолитые. А эти, похоже, сборные. или я ошибаюсь?
-
100Stoha
Похоже литые...Ю.В. А эти, похоже, сборные. или я ошибаюсь?
-
dimetrius
Это литые, но их нужно внимательно смотреть, в частности в этом месте бывают дефекты литья, микроотверстие.
-
Ю.В.
У меня и те, и те работали))) Че за проблема? Собрали, в ведре с водой утопили, если не пузыряет, то все ок))
-
100Stoha
Проблема в том, что фирмы где я это хочу купить находятся в разных концах города :-( Если будут травить, станет обидно за убитое в пробках время...Ю.В. У меня и те, и те работали))) Че за проблема? Собрали, в ведре с водой утопили, если не пузыряет, то все ок))
-
Ю.В.
Не, ну 100%-ю гарантию только страховой полис дает :-) Я бы, скорее, литые использовал))