На вашу высоту нужны Т5. Но для неприхотливых может быть. У меня высота столба 38 см. лампы Т8 36 ватт 865,840 - почвопокровка расти не хочет.елена Топоева Т8 36W/54-765-2500lm-2 шт.
С Т5 в городе туго совсем,Т8 любую по желанию не найти, высота столба будет чуть меньше,указала высоту самого аквариума.Kiselew Anton На вашу высоту нужны Т5
Ну, почвопокровка мне вообще не грозит :hi_hi_hi: ,население такое, что я рада гигантской вальке,которую грызут, но она всё равно держится.Вот и из-за них не хочу тратиться на аквариумные лампы, поищу ещё 8 и 9 серии.Kiselew Anton почвопокровка расти не хочет.
? Или какие то можно заменить? Из растений будут гигантская ,спиральная валлиснерии, криптокарина апоногенолистная,анубиасы, папоротник балбитис, гигрофила иволистая,гигрофила деморфная,Криптокорина понтедериеволистная ,стрелолист,эхинодорус оцелот и ещё 2 вида эхов(пока не опознавала).Высота водяного столба будет всё таки 50 см.Хотя скорее всего гигрофилы и стрелолист будут изнечтожены боциками.елена Топоева Т8 36W-6400К-2500 lm-2 шт и Т8 36W/54-765-2500lm-2 шт
Рыбкам все рано, какой у вас свет. Если не планируете живые растения - и штатного света хватит. Если планируете живую растительность, нужно добавлять, не менее, чем вдвое, а то и втрое. Да и сами лампы подбирать - это тема большого серьезного разговора. Подбор освещения для аквариума.Владимир67 хватит ли этого для нормального существования всего живого?