-
Ahmadi
Выбор внешнего фильтра для аквариума. Какой выбрать внешний фильтр? - стр. 102
Не могу определиться, что лучше выбрать для 200-литрового аквариума с золотухами - Eheim Professional 250 или JBL CristalProfi e901. У эхейма ощутимо "вкуснее" цена, но это одновременно и смущает. Что лучше?
-
Roman
Перенес ваш вопрос в соответствующую тему.
Смотря с каким количеством золотых. Рыбы очень грязные и фильтрации для них много не бывает. В любом случае, только одним из указанных внешников вы не обойдетесь, нужно будет добавлять внутренний фильтр, или надо ставить заведомо более мощный внешний фильтр.
Смотря с каким количеством золотых. Рыбы очень грязные и фильтрации для них много не бывает. В любом случае, только одним из указанных внешников вы не обойдетесь, нужно будет добавлять внутренний фильтр, или надо ставить заведомо более мощный внешний фильтр.
-
Ahmadi
Спасибо.
Рыбы пока маленькие, но по взрослым будет населенность будет впритык. Планировала взять фильтр с "запасом" около 50л. Получается, надо еще мощнее?
От прежних хозяев остался внутренний фильтр неизвестной марки, якобы для 300л. Я оставила его вместо компрессора, мощность отличная, только губку поставила маленькую от акваэлевского фан-1.
Рыбы пока маленькие, но по взрослым будет населенность будет впритык. Планировала взять фильтр с "запасом" около 50л. Получается, надо еще мощнее?
-
parshkov
Кто-нибудь использовал внешний фильтр Space eko + от Sicce? .Примерно после месяца работы снизилась мощность,видимо, из-за засора. Сегодня разобрал фильтр,промыл фильтрующие элементы (их всего 3), но производительность не увеличилась. Если кто знает в чем причина,подскажите,буду признателен.
-
Roman
Если вы берете литры с коробок, то надо занижать эту информацию в 2 раза минимум, а в грязных аквариумах в 3. Те на коробке написано для 50-200 л. Значит используем в аквариуме до 100 максимум 150 литров.
Редкие фильтры в рф.
Проверьте проходимость всех шлангов, адаптера и тд. При слитом и собранном фильтре всё должно свободно продуваться мощным вдувом рта в заборник. Скорее всего есть пробка где-то.
-
Олег 1970
А если написано не на коробке, а на голове фильтра?
Аквариум 120литров купил фильтр на 800 л.ч, вроде нормально должно быть. А Вы теперь озадачили. :ny_tik:
-
Олег 1970
[/quote]Даже разделите на 2 получится 400? Не могу понять причины Вашей паники :-): внедряйте все будет ок![/quote]
Я почему то думал что фильтр нужно брать 5 объемов аквариума (если не перенаселен конечно)
Если на 2 то 400, а не 500. И по мере забивания будет падать очистка.
Верно?
Я почему то думал что фильтр нужно брать 5 объемов аквариума (если не перенаселен конечно)
Если на 2 то 400, а не 500. И по мере забивания будет падать очистка.
Верно?
-
Макс
Можете в нете найти кто посоветует и 10 объемов :-): , если в плане населения не перебор и есть травка я бы ставил и не паниковал(при желании и возможности внедрите небольшой внутренний хуже не будет).
А по забиванию и очистке смотрите на напор из выходной трубки как значительно упадет так чистите(часто на лезте в него).
-
Roman
Обычно на голове то же самое, что и на коробке. Или же на голове только прокачка (сколько то литров в час).
Название напишите, мы вам всё расскажем про фильтр.
И напишите, сколько и каких рыб будет в аквариуме.