Я имел ввиду "не выживает".Anna.13 всмысле она не выживает или же просто ее жизнь сокращается в годах?
-
serg_42
- Профессионал
- Новокузнецк
- 6536 / 3705 раз
-
8
Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб - стр. 102
-
Anna.13
- Свой на форуме
- Петрозаводск
- 110 / 14 раз
хорошо, думаю с этим она справится :a_g_a:serg_42
Я имел ввиду "не выживает".
-
svg7
- Новичок
- Москва
- 6
Прмогите, товарищи!!!
1. Описание проблемы: Данио дохнут одна за другой. Никогда сразу 2 и более не болеют, строго в порядке очереди. Сначала худеет передняя часть живота(грудь), аппетит и активность рыба сохраняет(Длительность 4-7 дней). Далее рыба начинает выплевывать корм выборочно, ест значительно меньше, появляются более раскаченные движения, сбоит гироскоп (2-3 дня). Потом перестает есть, опускается на дно и в Валгаллу( (1-2 дня) Дополнительных симптомов нет, разве что "тяжелое дыхание" на последней стадии.
Пару рыбок удалось реабилитаровать соляной ванной, но после рецидива это не помогло.
На фото последний бедняга, болеет уже 3 дня. Еще ест с аппетитом и подвижен.
2. Литраж/габариты аквариума: 36 литров, заполнен на 30л. 30х40х30
3. Когда запущен аквариум: 7 месяцев
4. Параметры воды: по тестам все в норме, на высшем уровне.
5. Рыбы в аквариуме: 6 данио
6. Растения в аквариуме: да
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2):нет
9. Грунт в аквариуме: есть
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Лавовые камни
11. Фильтрация: Внутренний финьтр (цеолит + синтепон)
12. Температура в аквариуме: 24
13. Аэрация: скорее черезмерная
14. Подмена воды в аквариуме:сейчас раз 2 недели 30%, ранее каждую неделю. Перед подменой NO2 в пределах 1мг/л, NO3 10мг/л ,NH 0, KH 6, PH 7
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: да
16. Освещение в аквариуме: есть, диодное расширенный спектр
17. Кормление: Раз в день мороженный мотыль или хлопья
18. Недавние изменения: Нету.
Травить химией на угад нет желания, а что за беда не могу понять(
1. Описание проблемы: Данио дохнут одна за другой. Никогда сразу 2 и более не болеют, строго в порядке очереди. Сначала худеет передняя часть живота(грудь), аппетит и активность рыба сохраняет(Длительность 4-7 дней). Далее рыба начинает выплевывать корм выборочно, ест значительно меньше, появляются более раскаченные движения, сбоит гироскоп (2-3 дня). Потом перестает есть, опускается на дно и в Валгаллу( (1-2 дня) Дополнительных симптомов нет, разве что "тяжелое дыхание" на последней стадии.
Пару рыбок удалось реабилитаровать соляной ванной, но после рецидива это не помогло.
На фото последний бедняга, болеет уже 3 дня. Еще ест с аппетитом и подвижен.
2. Литраж/габариты аквариума: 36 литров, заполнен на 30л. 30х40х30
3. Когда запущен аквариум: 7 месяцев
4. Параметры воды: по тестам все в норме, на высшем уровне.
5. Рыбы в аквариуме: 6 данио
6. Растения в аквариуме: да
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2):нет
9. Грунт в аквариуме: есть
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Лавовые камни
11. Фильтрация: Внутренний финьтр (цеолит + синтепон)
12. Температура в аквариуме: 24
13. Аэрация: скорее черезмерная
14. Подмена воды в аквариуме:сейчас раз 2 недели 30%, ранее каждую неделю. Перед подменой NO2 в пределах 1мг/л, NO3 10мг/л ,NH 0, KH 6, PH 7
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: да
16. Освещение в аквариуме: есть, диодное расширенный спектр
17. Кормление: Раз в день мороженный мотыль или хлопья
18. Недавние изменения: Нету.
Травить химией на угад нет желания, а что за беда не могу понять(
-
yulia211
- Житель
- Москва, Царицыно
- 2856 / 1449 раз
svg7 Параметры воды: по тестам все в норме, на высшем уровне.
И где норма? Нитритов должно быть 0, у вас 1. Это много. Теста на аммиак нет.svg7 NO2 в пределах 1мг/л, NO3 10мг/л ,NH 0, KH 6, PH 7
На фото у рыбы красные жабры, поэтому не исключаю отравление азотистыми.
Ну и возможно туберкулез у рыб, а гибнут ослабленные рыбы.
-
svg7
- Новичок
- Москва
- 6
Согласен что много. Но тест не такой точный, использую TETRA Test 6in1, до 1 еще далеко, но и не 0.yulia211 И где норма? Нитритов должно быть 0, у вас 1. Это много.
Вообще в аквариуме еще живут криветки Неокардины, они еще молодые и при плохой воде уйдут первыми.
Сейчас кончился, был TETRA NH3/NH4. Всегда показывал 0, рыбки уже болели...yulia211 Теста на аммиак нет.
Не знаю к счастью или нет, но это естественный цвет жабр для этой рыбки.yulia211 На фото у рыбы красные жабры, поэтому не исключаю отравление азотистыми.

Тоже об этом думал, но явный признак только 1 - исхудание. Вообще у меня может заболеть самая здоровая рыба, и уйти за 1-2 недели. При этом плавают и молодые и криветки.yulia211 Ну и возможно туберкулез у рыб, а гибнут ослабленные рыбы.
Спасибо yulia211 за ответ.
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21729 / 9141 раз
-
17
Такие жабры могут быть нормой для этой рыбы. Они не признак отравления.
Фильтр какой? Тетра ин? Какая модель (цифры)? Нитрита не должно быть в аквариуме вообще. Его наличие говорит о проблемах с фильтрацией. Или о слишком частой промывке фильтра. Штатные губки стоят? Или всё заменено на синтепон и цеолит?
Когда приобретали рыбу в последний раз? Сколько сейчас осталось рыб?
Фильтр какой? Тетра ин? Какая модель (цифры)? Нитрита не должно быть в аквариуме вообще. Его наличие говорит о проблемах с фильтрацией. Или о слишком частой промывке фильтра. Штатные губки стоят? Или всё заменено на синтепон и цеолит?
Когда приобретали рыбу в последний раз? Сколько сейчас осталось рыб?
-
svg7
- Новичок
- Москва
- 6
Тетра ин 400Roman Фильтр какой?
всё заменено на синтепон и цеолит, изменен картридж.Roman Штатные губки стоят? Или всё заменено на синтепон и цеолит?
3 недели назад. Еще молодые совсем. Сейчас 2 взрослые и 4 молодыеRoman Когда приобретали рыбу в последний раз? Сколько сейчас осталось рыб?
Спасибо Roman за ответ.
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21729 / 9141 раз
-
17
Когда? Как часто промываете?svg7 всё заменено на синтепон и цеолит, изменен картридж
Где покупали?svg7 3 недели назад
Учитывая срок покупки и предоставленную информацию я вижу 2 варианта:
1. Вы в какой-то момент траванули рыбу аммиаком. Возможно, после замены наполнителей. Возможно, в какой-то другой момент. Гибель рыб после отравления происходит в разные сроки. Могут погибнуть сразу, могут через месяцы. Но у вас креветки. Их бы тоже задело. Поэтому можно рассмотреть вариант отравления ещё в аквариумах у продавца. К сожалению, это не отследить и не проверить.
2. Рыба больна чем-то, что очень неудобно диагностировать, например, тубик. В этом случае проще ликвидировать рыб и перезапустить аквариум.
-
svg7
- Новичок
- Москва
- 6
Заменил наполнитель сразу при запуске. Цеолит не меняю, синтепон ополаскиваю в аквариумной воде при чистке, меняю раз в 2 мясяца. Скачков параметров нет. У меня 2 достаточно крупных лавовых камня стоят они сами по сибе как биофильтры могут вытянуть баланс....Roman Когда? Как часто промываете?
Зоомагазин "Бетховен"Roman Где покупали?
Если это правда он, то проще выкинуть все живое в окно и не мучить( Поэтому ищу другой вариант.Roman например, тубик
Об этом я не думал, но в последний раз было реально много слабеньких рыбок...Roman вариант отравления ещё в аквариумах у продавца
Есть в аквариуме небольшая беда с цианобактериями, но причина их присутствия понятна и их не так много чтоб могли травануть обитателей...
Спасибо Roman за ответ.
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21729 / 9141 раз
-
17
Это не так. Наличие нитрита, даже в виде трейсов вам это доказывает :-):svg7 они сами по сибе как биофильтры могут вытянуть баланс
Если у них привозные гло, то с ними часто проблемы. Если местные, то проблем обычно нет. У нас в Питере почти вся птичка уже торгует своей разведенкой, т.к. это сейчас выгодно, пока бум на цветастых рыб не прошел.svg7 Об этом я не думал, но в последний раз было реально много слабеньких рыбок
Синезеленые сами по себе никого не травят. Их должно быть много, и они должны резко передохнуть, чтоб нанести вред аквариуму.svg7 и их не так много чтоб могли травануть обитателей