Инна@
Житель
Брянская обл
1597 / 240 раз

Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров (dankora) - стр. 102

dankora У Венечки очень тонкая душевная организация - фотоаппарата он боится, редизайнов моих не терпит и обижается по несколько дней в своем углу, гостей стесняется и отсиживается в траве, пока те не уйдут. А в остальном это очень добрая и ручная "собачка"
Прелесть какая :-): ему очень идет это имя :-):
dankora
Старейшина
Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Чекшешь куда-нибудь, где комплектуют скважины водяные и покупаешь сетку из нержавейки для фильтров скважин.
Ну и цены на них. :sh_ok: 1650 за метр+доставка 300! А есть какие- нибудь варианты для более нищебродных аквариумистов? :-)
Ю.В. Не пойдет ни штукатурная, на фасадная. Пластиковые не жесткие,
Т.е цветочная шпалера прогнется под течением и растениями?
А вот я сейчас посмотрела - у меня валяются в закромах модули от такого фальшдна
Изображение
Вроде сетка. Вроде не гнется. Стыки можно хомутиками обвязать, или клеем пройти, чтобы исключить рассыпание модулей. Не? Не пойдет?
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

Я не знаю что такое цветочная шпалера :smu:sche_nie: :-)

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
dankora У Венечки очень тонкая душевная организация
Как ты гришь его погоняло? Фенечка? Супер! :co_ol: ;;-)))
dankora
Старейшина
Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Как ты гришь его погоняло? Фенечка? Супер!
Попугая зовут Вениамин! Он же натуральный хипстер и креакл - посмотри на него! Какое еще у него может быть имя :-)
Ю.В. Я не знаю что такое цветочная шпалера
Я ж неленивая - маленькая шпалера у меня есть, вот фото: Пальчики в ячейки просунула специально для понимания их размера. Но она довольно хлипкая. Бывают еще большие шпалеры, там размер ячеек еще больше.
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

И как ты ее гнуть будешь? Над пАром?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
dankora Он же натуральный хипстер и креакл - посмотри на него!
Посмотрел. Натуральный блатной :a_g_a:
dankora Какое еще у него может быть имя?
Ю.В. Фенечка
;;-)))
dankora
Старейшина
Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. И как ты ее гнуть будешь? Над пАром?
Дык я и спрашиваю - может лучше из модулей от фальшдна сделать основу? Из них - то проще изгиб сделать, склеила и все.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Ю.В. Средней
А вот у меня супруг интересуется: "И сколько это бревно будет будет киснуть в ванне?" Мне ему что ответить? Неделя? Две? Коряги из комеля винограда.
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

Я че знаю, что там в твоей рыжей голове за идеи роятся? :hi_hi_hi: Если плавный изгиб, да еще и так чтобы менять по-ходу можно- то только нерж. Если просто каркасс, то и из бамбуковых палочек можно сделать. Которыми китайцы свой рис едят- единственное, что они качественно делают, кстати- палочки для риса :hi_hi_hi:
dankora
Старейшина
Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. че знаю, что там в твоей рыжей голове за идеи роятся?
Да у меня каждый час новая идея :-) я в них запуталась уже, поэтому на выходе получится как всегда, фигня :-) предполагала каркас буквой Г.
вот на схеме черное - оборудование, зеленое - предполагаемая стенка из анубиасов (масштабы не соблюдены)
Фото Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров dankora  (photo#60557)

Либо, поскольку справа от фильтра слишком жирное и светлое место, а возле стекла тенек, перевернуть стенку вот так: Заодно можно будет укрепить конструкцию присосками к торцевому стеклу.
Что думаешь?
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

dankora Что думаешь?
Думаю, что тебе гибкая сетка не нужна. Клей из чего есть)) Должно быть нормально :a_g_a:
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

Добрейшая, ты мне как блондинка шатену скажи- ты дрель держать в руках умеешь? :hi_hi_hi: