Metal

Выбор внешнего фильтра для аквариума. Какой выбрать внешний фильтр? - стр. 101

В смысле порциями? Можете снять коротенькое видео, чтоб понятно было. Или как то объяснить получше, что за звук как стриральная машина?
Наталья

Да скорей всего просто воздух выталкивает...
Metal

Он два разв в сутки останавливается и спускает воздух. Возможно заводской брак и канал для спуска воздуха забит. Либо помпа с браком. По гарантии меняют без проблем.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Кстати, он категорически отказывается работать, на низком напряжение, барахлит уже при 190-200в. Если дома постоянно скачки напряжения или оно низкое, надо ставить стабилизатор.
Vanay111

Добрый вечер!Я всё думаю заменить свой внутений фильтр на другой внутрений или на внешний,но аквариум закрыт крышкой,так возникает вопрос возможно ли при внешнем фильтре закрывать аквариум крышкой?
snakebig

Vanay111 так возникает вопрос возможно ли при внешнем фильтре закрывать аквариум крышкой?
Возможно. В заводских крышках для этих целей предусмотрены отверстия. А на самодельной - делаете сами.
Vanay111

Да отверстия есть,но в эти отверстия будут шланги,то как потом открывать крышку,постоянно отсоединять шланги?я чистию аквариум и меняю воду раз в неделю
snakebig

Vanay111 Да отверстия есть,но в эти отверстия будут шланги,то как потом открывать крышку
Сделайте фотографию. Обычно, отверстия под шланги находятся на вертикальной стенки сзади, а не на верхней.
Vanay111

Да они сзади,одно отверстие в одном углу а второе в другом углу
Vanay111

Какой фильтр по вашемц мнению лучше aquael UNIMAX 500 или aquael asap filter 1600?аквариум 250л
Roman

Vanay111 Какой фильтр по вашемц мнению лучше aquael UNIMAX 500 или aquael asap filter 1600?аквариум 250л
Лучше JBL :-)