-
Шанелька
Выбор рыбок для аквариума - стр. 101
100 литровый аквариум запущен 28 июня, в нем живут 2 апмулярии и вчера 10 данио запустила, хочу скалярий 2-3 штучки. Подскажите скалярий нужно парами брать или 3 уживутся вместе? Они же с даньками дружат вроде или не очень? Можно взять разных скалярий (хочу беленькую, золотистую и розовую если найду)? Каких скалярий лучше брать взрослых или еще малышей?
-
Наринэ
В вашем объеме не уживутся три вместе. Если будут самцы, то бойни при взрослении не избежать. Останется один доминант. Слишком маленький объем для территориальной цихлиды.Шанелька Подскажите скалярий нужно парами брать или 3 уживутся вместе?
Малышей, если окажутся самцы, то лишних отдадите. В ваш маленький аквариум можно только две скалярии, т.е. оставляете одну пару(М+Ж).Шанелька Каких скалярий лучше брать взрослых или еще малышей?
Зависит от характера скалярий. Если очень будут мельтешить перед носом и надоедать, то хвосты данио будут вдребезги. достаточно одного удара. тут не угадаешь. :nez-nayu:Они же с даньками дружат вроде или не очень?
-
Шанелька
Взять мелких 3 штучки, а потом оставить пару (третьего отдать), я правильно поняла? А попозже еще можно будет кого-нибудь подселить в мой аквариум (не крупных рыбок какие со скаляриями подружатся) или больше не стоит?
-
Наринэ
Правильно.Шанелька Взять мелких 3 штучки, а потом оставить пару (третьего отдать), я правильно поняла?
Не стоит, итак будет перенаселение. А еще лучше вместо скалярий, каких-либо карликовых цихлид, чтобы было меньше разочарования.Шанелька А попозже еще можно будет кого-нибудь подселить в мой аквариум (не крупных рыбок какие со скаляриями подружатся) или больше не стоит?
-
Шанелька
Аквариум 100 л., запущен в конце июня, дней 10 назад запущены 2 ампулярии, 5 дней назад - 10 шт. данио. Растения в аквариуме: криптокорина, жиденький кустик валиснерии и пучек роголистника. Тесты пока не делала, у нас в продаже только полоски, заказала капельные, жду пока. Муж принес только что рыбок: 4 барбуса мутанта, 2 меченосца и 1 скалярию!!!! + имеющиеся уже в аквариуме 10 данио. Есть ли перенаселение? Кого сразу отдать назад? Если вернуть скалярию перенаселения не будет? Если оставить всех в каком объеме и как часто проводить подмены?
-
Наринэ
Лишняя скалярия. Барбусы не дадут ей нормально жить. Скалярию нужно вернуть обратно, тогда перенаселения не будет.Шанелька Есть ли перенаселение? Кого сразу отдать назад? Если вернуть скалярию перенаселения не будет?
-
Alex
Есть аквариум-травник на 145 л, в нем сейчас живут 10 неонов красных, и 3 данио рерио флюоресцентных и креветки амано. (подробная анкета тут Борьба с нитчатыми (?) водорослями)
Посоветуйте, пожалуйста, сомиков в такой аквариум, желательно чтобы ели водоросли. До этого были отоцинклюсы, они очень нравились, но они умерли - скорее всего им было нечего есть, т.к. их любимых водорослей нету, а нитчатку они не едят.
А также красивых мирных рыб покрупнее, чтобы с моими текущими рыбами ладили. На какие стоит посмотреть?
Спасибо.
Посоветуйте, пожалуйста, сомиков в такой аквариум, желательно чтобы ели водоросли. До этого были отоцинклюсы, они очень нравились, но они умерли - скорее всего им было нечего есть, т.к. их любимых водорослей нету, а нитчатку они не едят.
А также красивых мирных рыб покрупнее, чтобы с моими текущими рыбами ладили. На какие стоит посмотреть?
Спасибо.
-
Serzhik
Планирую запуск аквариума на 140 литров. Можно ли на этот объем запустить скалярий - 4, гурами жемчужных -2, молинезий - 6, меченосцев - 4, пару макроподов, анциструс - 2, коридорас - 4 и мелочи: неонов, гуппи (если можно).
-
Roman
Если фильтрация нормальная и подмены будут адекватны - можно. Но солянка так себе. Макроподы и жемчужные гурами будут сидеть тихонько по углам, вы их будете видеть намного реже остальных имхо.
-
Serzhik
Можете что-нибудь посоветовать? Запутался уже, выбор огромен!!! Хочется ярких и не очень мелких.