Антон54

Помогите опознать рыбку (опознание рыб) - стр. 101

Добрый день,подскажите пожалуйста,это гуппи или моллинезия?
Фото Помогите опознать рыбку опознание рыб  (photo#39195)
Metal

Гуппи, самка.
TanyaZi83

Помогите опознать рыб (покупались как гурами и кардиналы):
Фото Помогите опознать рыбку опознание рыб  (photo#39272)
Фото Помогите опознать рыбку опознание рыб  (photo#39273)
Фото Помогите опознать рыбку опознание рыб  (photo#39274)
andreeeej

Верхний гурами медовый, в середине золотой гурами и неоны.
Ю.В.

andreeeej Гурами и неоны.
Гурамок великое множество)) Есть предположение, что на верхнем фото то ли коллиза хуна (медовый гурами) Гурами медовый (Trichogaster chuna, Colisa sota), то ли красная форма лялиуса Лялиус (Colisa lalia). В обоих случаях, предположительно, самка. На втором- не знаю, какой из гурами.
Неоны, похоже, красные Неон красный (Paracheirodon axelrodi) На всякий случай, сравни с синими Неон голубой обыкновенный (Paracheirodon innesi Myers, Hyphessobrycon innesi) А то фото мелкое. Кардиналы вот Кардинал (Tanichthys albonubes)
andreeeej

Слышал раньше красного неона называли кардиналом(хоть это и неправильно и разные рыбки).
dankora

Ю.В. Есть предположение, что на верхнем фото то ли коллиза хуна (медовый гурами) Гурами медовый (Trichogaster chuna, Colisa sota), то ли красная форма лялиуса Лялиус (Colisa lalia).
Я думаю, что это красный лялиус- у медовых гурами ровная линия перехода от головы к спине, а лялиусы более лобастые и тело у них более высокое + синий плавник.
На второй фотке золотой гурами (Trichogaster sp.)- искусственно выведенная форма гурами голубого
дядя Вова

dankora это красный лялиус-
:a_g_a: :a_g_a:
Колиза хуна - несколько иная
Metal

По первой разобрались. Вторая фотка, гурами золотой, затянутый самец.
На третьем фото рахитные красные неоны.
дядя Вова

Купил во такое чудо - цветовая вариация огненного барбуса (как утверждал продавец), или все-таки гибрид?