Ха! Молодец мужик! Платить такую уйму денег за нетрудоёмкую работу не "приятно". Кормушку (я бы так поступила, хоть и не бюджетно) надо наверное заранее купить и опробовать, пока ты дома. Тогда будет хоть какая-то уверенность, что она будет нормально работать. Удачи!dankora согласился научиться сифонить.
-
Галина55
Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров (dankora) - стр. 101
-
dankora
Хелп ми, друзья мои! Нужна подсказка более умных людей, чем я :-)
У меня разрослось какое -то совершенно дикое колличество анубиасов, которые прут с бешеной скоростью и затеялись еще цвести: Они мне мешают сделать то, что я хочу, и я решила сделать из них что - то наподобие стенки, закрывающей оборудование. Там как раз темновато обычно. В магазине на запрос "дайте мне жесткую сетку с мелкими ячейками" мне предложили серпянку. Это не то. Мне нужен лист примерно 50*50 см, который будет держать форму, в идеале гнуться, как я захочу, но можно и так. В другом магазине просто посмотрели как на дуру. :-)
Скажите мне пожалуйста, как может называться сетка, которая будет пригодна для данной операции? Сбросят ли растения бутоны, если я сейчас их буду трогать?
Подготовка к конкурсу идет полным ходом, коряжки самодельные я доводить до ума заленилась, купила готовые две штуки, перевернув полсклада этих самых коряг. За несколько циклов в посудомойке они благополучно утонули и почистились, но это не спасло меня от вымачивания - воду они таки продолжают красить и ванна занята уже целую неделю: Такой оттенок вода приобретает часов за 12. Это считается сильно красящей стадией или нет?
Ну и просто так - Попугайчика Вам для хорошего настроения)))
У меня разрослось какое -то совершенно дикое колличество анубиасов, которые прут с бешеной скоростью и затеялись еще цвести: Они мне мешают сделать то, что я хочу, и я решила сделать из них что - то наподобие стенки, закрывающей оборудование. Там как раз темновато обычно. В магазине на запрос "дайте мне жесткую сетку с мелкими ячейками" мне предложили серпянку. Это не то. Мне нужен лист примерно 50*50 см, который будет держать форму, в идеале гнуться, как я захочу, но можно и так. В другом магазине просто посмотрели как на дуру. :-)
Скажите мне пожалуйста, как может называться сетка, которая будет пригодна для данной операции? Сбросят ли растения бутоны, если я сейчас их буду трогать?
Подготовка к конкурсу идет полным ходом, коряжки самодельные я доводить до ума заленилась, купила готовые две штуки, перевернув полсклада этих самых коряг. За несколько циклов в посудомойке они благополучно утонули и почистились, но это не спасло меня от вымачивания - воду они таки продолжают красить и ванна занята уже целую неделю: Такой оттенок вода приобретает часов за 12. Это считается сильно красящей стадией или нет?
Ну и просто так - Попугайчика Вам для хорошего настроения)))
-
dankora
Нет, нет, я наверное и тут не очень понятно объяснила, что мне нужно.
Нужно что - то вроде этого, желательно из пластика:

Только вместо мха будут анубиасы. Я предполагаю, что подобную сетку нужно искать в строительных магазинах, но продавцы мои объяснения на пальцах не понимают, а я не понимаю, для чего такая сетка предназначается в строительстве, и соответственно не могу им точно объяснить, что мне надо.
Нужно что - то вроде этого, желательно из пластика:

Только вместо мха будут анубиасы. Я предполагаю, что подобную сетку нужно искать в строительных магазинах, но продавцы мои объяснения на пальцах не понимают, а я не понимаю, для чего такая сетка предназначается в строительстве, и соответственно не могу им точно объяснить, что мне надо.
-
Сергей СН
Это сетка рабитца . Металлическая похоже на тканную . Есть вязанная ( "матрасная) на старых кроватях и есть сварная.
Брать только из нержавейки.
Пластиковая сетка с ячейкой 2х2 мм. 5х5 мм. Штукатурная, малярная. фасадная в инете посмотришь - выберешь.
На рынке походишь - купишь...
Брать только из нержавейки.
Пластиковая сетка с ячейкой 2х2 мм. 5х5 мм. Штукатурная, малярная. фасадная в инете посмотришь - выберешь.
На рынке походишь - купишь...
-
Рыся
Оля, а пластиковые лесенки для вьющихся и лиан не подойдут? Но там расстояние самое мелкое около 5*5 см, тебе крупно будет?
Шпалера для вьющихся растений называется Ну и обычные бамбуковые лесенки тоже хороши.
Шпалера для вьющихся растений называется Ну и обычные бамбуковые лесенки тоже хороши.
-
dankora
Не, мне пофиг, лишь бы привязать их было к чему. Про цветочные магазины я не подумала, спасибо!Рыся Но там расстояние самое мелкое около 5*5 см, тебе крупно будет?
-
Инна@
какой рыбасик :co_ol:
-
dankora
У Венечки очень тонкая душевная организация - фотоаппарата он боится, редизайнов моих не терпит и обижается по несколько дней в своем углу, гостей стесняется и отсиживается в траве, пока те не уйдут. А в остальном это очень добрая и ручная "собачка"Инна@ какой рыбасик
-
Ю.В.
Чекшешь куда-нибудь, где комплектуют скважины водяные и покупаешь сетку из нержавейки для фильтров скважин. Они бывают с разной ячейкой. От 0,2х02 мм до 5х5 мм. На воду не влияют, но стоят дофига :-)dankora Мне нужен лист примерно 50*50 см, который будет держать форму, в идеале гнуться, как я захочу
Не должны.dankora Сбросят ли растения бутоны, если я сейчас их буду трогать?
Средней :-)dankora Это считается сильно красящей стадией или нет?
Это не рабица. Это обычная плетеная сетка. Это именно то, что Ольге нужно. Вот рабицаСергей СН Это сетка рабитца
Не пойдет ни штукатурная, на фасадная. Пластиковые не жесткие, а стальные, в лучшем случае, оцинкованные. Они со временем в воде поржавеют.Сергей СН Штукатурная, малярная. фасадная в инете посмотришь - выберешь.
На рынке походишь - купишь.