Patmos

Удобрения для растений в аквариуме различных фирм. - стр. 11

Подскажите JBL PROFLORA Ferropol это только железо и микро или там есть в составе макро? Просто в интернете нет точного описания полного состава.
P.S. Подскажите варианты комплексного удо микро и макро желательно jbl & tetra другие тоже можно но их будет сложно найти в моем городе
Hedin

Patmos, Комплексное встречал только Тропика. Сейчас,вроде бы,выпускает Акварэбэл. Но в России купить наверняка сложно.
Не вижу смысла в комплексном удо.
Patmos

Hedin Patmos, Комплексное встречал только Тропика. Сейчас,вроде бы,выпускает Акварэбэл. Но в России купить наверняка сложно.
Не вижу смысла в комплексном удо.
Ну ок. Тогда если раздельно то я у tetra микро видел а вот макро не нашёл. У jbl вообще хз что брать в таком случае
ll-vladimir-ll

Patmos там есть в составе макро? Просто в интернете нет точного описания полного состава.
Это микро, макро там нет. На сайте JBL есть инструкция и там есть состав и точное количество в процентах.
Patmos

ll-vladimir-ll
Это микро, макро там нет. На сайте JBL есть инструкция и там есть состав и точное количество в процентах.
Не знаю я что-то не нашёл
Hedin

Patmos, Примите дружеский совет. Не покупайте ни какой химии от Тетра. Их удобрения это вода. Придётся лить десятками милилитров и по цене выйдет дороже Деннерле.
Есть вполне нормальные удобрения от Ермолаева,стоят не дорого и многие на них и держат свои аквариумы. Более проблематична линейка удо от Аквабаланс,но тоже очень многие ими пользуются,и весьма неплохо выходит.
Patmos

Hedin Patmos, Примите дружеский совет. Не покупайте ни какой химии от Тетра. Их удобрения это вода. Придётся лить десятками милилитров и по цене выйдет дороже Деннерле.
Есть вполне нормальные удобрения от Ермолаева,стоят не дорого и многие на них и держат свои аквариумы. Более проблематична линейка удо от Аквабаланс,но тоже очень многие ими пользуются,и весьма неплохо выходит.
Это да но у нас в городе только jbl, tetra ну и немного ada
барон Х (не икс)

Делаю самомес "по Шереметьеву": 2,5 ст.л ( прибл. 33г) MgSO4 1ч.л ( прибл 6 г)KNO3, 2 ч.л ( прибл.14 г) K2SO4. на 150 мл.Плюс хелаты железа, марганца, цинка, бора, меди - маточные растворы пакетик на поллитра, оттуда набираю шприцом нужное количество кубиков( долго высчитывал , переводя из рецепта автора, где другая марка микроэлементного удобрения указана). Все исходники - садовые удобрения от Буйского завода. Потом довожу объем раствора до 300 мл и каждый день по 3 мл/100л. Эффект заметен.Но сложных растений я все же не держу.
Patmos

барон Х (не икс) Делаю самомес "по Шереметьеву": 2,5 ст.л ( прибл. 33г) MgSO4 1ч.л ( прибл 6 г)KNO3, 2 ч.л ( прибл.14 г) K2SO4. на 150 мл.Плюс хелаты железа, марганца, цинка, бора, меди - маточные растворы пакетик на поллитра, оттуда набираю шприцом нужное количество кубиков( долго высчитывал , переводя из рецепта автора, где другая марка микроэлементного удобрения указана). Все исходники - садовые удобрения от Буйского завода. Потом довожу объем раствора до 300 мл и каждый день по 3 мл/100л. Эффект заметен.Но сложных растений я все же не держу.
Это слишком сложно для самостоятельного приготовления. Хотя если разбираться хорошо в агрохими с чем у меня не очень было в универе то можно заморочиться и самому делать питательные растворы
барон Х (не икс)

Patmos слишком сложно для самостоятельного приготовления
Как раз ничего сложного. Шереметьев предлагает взять 9 г определенной хелатной смеси микроэлементов и указывает % каждого компонента в ней. Пересчитать, сколько кубиков маточного раствора надо взять, чтоб в готовом питательном растворе была эквивалентная рецепту концентрация - это не агрохимия, а элементарная арифметика, которую я никогда не любил, кстати. И считал не калькулятором, а на бумажке, пропорциями.
Удобрения Буйского завода считаются самыми качественными, между прочим, по отзывам огородников и агрономов. И те же селитра и сульфаты тоже продаются в мелкой расфасовке( для комнатных), что позволяет надеяться на сравнительно низкий уровень балластных веществ - бич садовой минералки.